Рэйчел Териот: «Беларусь и США — это небо и земля. Мне сложно объяснить, что именно отличается». 21.by

Рэйчел Териот: «Беларусь и США — это небо и земля. Мне сложно объяснить, что именно отличается»

12.02.2017 20:30 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Белорусская баскетболистка женской команды «Цмоки-Минск» Рэйчел Териот рассказала о жизни в нашей стране спустя шесть месяцев после приезда в Беларусь.

«Честно говоря, здесь все по-другому. Беларусь и США — это небо и земля. Мне сложно объяснить, что именно отличается, но мне пришлось привыкать абсолютно ко всему: супермаркетам, еде, другим машинам на улицах, отсутствию привычных брендов в магазинах. Когда я только приехала в Беларусь, то не столько думала о новой ментальности или стране, сколько о том, что я впервые уехала одна из дома на долгое время. Я переехала не просто в другую страну, а в другую часть света. Пару лет назад я летала с командой колледжа в Австралию, но в той поездке нас было много,  а в Беларусь предстояло ехать в одиночестве. Беларусь открыла для меня Европу – я никогда ранее не была в странах Старого Света.

Мои друзья действительно хотят посмотреть Европу. Не скажу, что именно Беларусь, ведь в сознании некоторых американцев Европа – это нечто единое. Наверное, только необразованные американцы думают, что Европа – это одна страна, хотя большинство жителей США знают лишь крупнейшие европейские страны – Великобританию, Германию, Францию. Когда я рассказываю в Америке, что играю в Беларуси, люди удивляются: «Оу, где это находится?». На что я отвечаю: «Гугл в помощь, ребята». Моим родителям интересно посмотреть страну, в которой я живу. Но не думаю, что они приедут в Беларусь. Все-таки у них постоянная работа, а поездка в Минск отняла бы много времени.

Я живу в районе станции метро «Тракторный завод», неподалеку от нашей арены «Минск-2006». Клуб предложил мне этот вариант, хотя жизнь в отеле, наверное, была бы легче. Я стараюсь готовить самостоятельно, но все еще не привыкла к белорусским продуктам – они отличаются от наших. Американцев ругают за пристрастие к фастфуду. Лично я не фанат этой еды, хотя иногда заглядываю McDonalds, если хочу сэкономить время. Порой проще заехать на «Макдрайв» и купить перекус, чем тратить время у плиты. Эта еда очень доступна, поэтому она так популярна. Конечно, если постоянно питаться только фастфудом, это до добра не доведет, но раз в неделю можно и пообедать.

Я люблю мексиканскую кухню, но не всегда нахожу в Минске ингредиенты, чтобы приготовить какое-то блюдо. После Рождества привезла из дома набор соусов и специй, которых не продают в Беларуси. Немного сложно ориентироваться в белорусских товарах, потому что они по-другому упакованы и расфасованы: не всегда могу понять, молоко это или сметана.

Я не разбираюсь, какой производитель лучше, а какой хуже, поэтому все дегустирую и изучаю методом проб и ошибок. Как-то купила молочный шоколад, оказывается, на упаковке было написано «шоколад с кофейным вкусом». Я, конечно, не смогла прочесть вовремя. Я не переношу кофе, поэтому была разочарована: думала, наслажусь молочной шоколадкой, а она с кофе, ха-ха. Иногда меня смущает сочетание некоторых продуктов в готовых блюдах – с опаской смотрю на многие намиксованные салаты. Серьезно отличаются и цены на еду: американский ланч обходится где-то в 17 долларов, а в Беларуси можно пообедать за три-четыре. То есть обед в моем родном Огайо стоит в пять раз дороже, чем в Минске. Белорусские и американские цены вообще не стоит сравнивать. Скажем, в Минске на женский баскетбол можно ходить бесплатно. В Америке билет на игру команды колледжа стоит десять баксов, а на встречу НБА – 50», – сказала Териот.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусская баскетболистка женской команды «Цмоки-Минск» Рэйчел Териот рассказала о жизни в нашей стране спустя шесть месяцев после приезда в Беларусь.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

22.04.2019
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Лепельский край
Міёрскія навіны
Голас Сененшчыны
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
23.04.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Светлы шлях
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Радзiма
Савецкая вёска
Новости Хотимска


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика