Борис Тасман: «В белорусском спорте опасно быть профи. Профессионалы часто не вписываются в очерченную «наверху» схему, поэтому от них нередко избавляются». 21.by

Борис Тасман: «В белорусском спорте опасно быть профи. Профессионалы часто не вписываются в очерченную «наверху» схему, поэтому от них нередко избавляются»

18.05.2017 22:20 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Журналист газеты «Прессбол» Борис Тасман поделился мнением о работе председателей белорусских федераций бокса и таэквондо.

«Систему определяют профессионалы. Но у нас опасно быть профи. Профессионалы требовательны, часто непослушны, не вписываются в очерченную «наверху» схему, поэтому от них нередко избавляются, а в итоге теряют вид. Притчей во языцех стали фехтование и спортивная гимнастика, разгромленные до основания, а прежде приносившие десятки олимпийских и мировых медалей. В обоих видах профессионалов годами выживали управленцы, решавшие «шкурные» вопросы. Пока жив был Александр Фель, в фехтовании теплилось хоть какое-то протестное движение, сейчас возвысить голос некому.

Пример того, как выживают профессионалов, прямо сейчас демонстрируют бокс и таэквондо. Полтора года назад произошел личностный конфликт председателя федерации бокса Дмитрия Тихомолова и главного тренера сборной Константина Соколова.

Последнего уволили, причем сделали это не на аттестации, а кулуарно. Он обращался к руководству НОКа и Минспорта, но не был услышан. Тогда пришел в «Прессбол» и откровенно обо всем рассказал. Тут же последовала месть боссов: 18 месяцев классный специалист не может найти работу в отрасли. Он дважды возглавлял национальную команду, и оба раза успешно. В 2015-м боксеры привезли медали с Евроигр, чемпионатов мира и Европы. Поставили удобного человека — не стало результата. А Тихомолова на днях переизбрали председателем. Значит, он снова сделает все, чтобы Соколова не подпустить на пушечный выстрел.

В таэквондо масштабы репрессий еще серьезнее: там «от жизни» отцепили целую минскую городскую федерацию и входящих в нее спортсменов и тренеров. Люди ставят вопросы о нарушении спортивного принципа отбора, о нецелевом использовании бюджетных средств, о превышении полномочий некоторыми руководителями федерации. В ответ — молчание. Мало того, создали параллельную Минскую городскую федерацию. Вчерашнее избрание Бориса Нагорного порождает робкую надежду на перемены к лучшему», – написал Тасман.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Журналист газеты «Прессбол» Борис Тасман поделился мнением о работе председателей белорусских федераций бокса и таэквондо.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

20.04.2018
Комсомольская правда в Беларуси
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Браславская звезда
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Міёрскія навіны
Поставский край
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Народны голас
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Газета Праца
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Лидская газета
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Раёны весник
Радзiма
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Новости Хотимска
Газета Искра
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
21.04.2018
Mir24.TV Belarus
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Голас Сененшчыны
Газета Авангард
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Газета Праца
Ивьевский край
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Инфа-Курьер
Смалявiцкi край
Прамень
Радзiма
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика