Занковец: в хоккейной сборной Беларуси должна быть высокая конкуренция за место в составе. 21.by

Занковец: в хоккейной сборной Беларуси должна быть высокая конкуренция за место в составе

19.05.2017 18:31 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В сборной Беларуси по хоккею должна быть высокая конкуренция за место в составе. Такое мнение высказал сегодня корреспонденту БЕЛТА известный белорусский тренер Эдуард Занковец.

Отвечая на вопрос о том, на что стоит обратить внимание при подготовке к чемпионату мира 2021 в Минске и Риге, хоккейный наставник подчеркнул, что не сомневается в высоком уровне организации чемпионата, а в спортивной составляющей обратил внимание на необходимость стабильного выступления национальной команды в элитном дивизионе.

"Турнир, который совместно проведут Минск и Рига в 2021 году, запомнится надолго всем любителям хоккея. И Беларусь, и Латвия имеют хороший опыт в проведении чемпионатов. В 2014 году, когда в Беларуси впервые прошел мировой хоккейный форум, удалось создать настоящую спортивную атмосферу. Гости отмечали, насколько четко все было организованно в Минске. За время к следующему чемпионату мира необходимо успеть сделать еще немало: добиться более стабильного выступления сборной Беларуси, уделить особое внимание подготовке молодых игроков, которые могут войти в национальную команду в 2021 году. Безусловно, акцент на удачном выступлении на домашнем турнире будет сделан, но я все-таки сторонник поступательного движения. Не стоит делать никаких революционных изменений в подготовке сборной. К примеру, набрать сейчас команду 20-летних парней и наигрывать на предстоящий чемпионат в 2021 году. Список кандидатов в национальную сборную должен постоянно и постепенно расширяться, в нем должны быть самые лучшие белорусские хоккеисты, чтобы создать высокую конкуренцию за попадание в состав. Для игроков вызов в национальную команду должен стать настоящей победой и достижением в карьере", - сказал Эдуард Занковец.

На проходящем в Париже и Кельне чемпионате мира по хоккею команда под руководством Дэйва Льюиса заняла 13-е место. На домашнем мировом форуме в 2014-м в Минске белорусы, возглавляемые Гленом Хэнлоном, заняли седьмое место. Наиболее высокой позицией в элитном дивизионе чемпионатов мира белорусских хоккеистов остается шестое место в 2006 году в Латвии.

В 2021 году Минск совместно с Ригой примут чемпионат мира по хоккею. Об этом стало известно по итогам голосования на годовом конгрессе Международной федерации хоккея в Кельне.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Отвечая на вопрос о том, на что стоит обратить внимание при подготовке к чемпионату мира 2021 в Минске и Риге, хоккейный наставник подчеркнул, что не сомневается в...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

20.04.2018
Комсомольская правда в Беларуси
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Браславская звезда
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Міёрскія навіны
Поставский край
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Народны голас
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Газета Праца
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Лидская газета
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Раёны весник
Радзiма
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Новости Хотимска
Газета Искра
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
21.04.2018
Mir24.TV Belarus
Пинский Вестник
Голас Сененшчыны
Газета Авангард
Новости Волковыска

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика