Александр Ермакович: «Мы верим в свою команду и считаем, что нам по силам преодолеть армянский барьер». 21.by

Александр Ермакович: «Мы верим в свою команду и считаем, что нам по силам преодолеть армянский барьер»

17.07.2017 20:37 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович поделился ожиданиями от ответного матча 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Алашкерта».

– Какими видите шансы своей команды на проход в следующий раунд?

– Считаю, они достаточно хорошие. У нас есть все возможности, чтобы завтра победить. Понятно, что после результативной ничьей на «Борисов-Арене» определенные шансы имеет и «Алашкерт». Но, несмотря на это, мы верим в свою команду и считаем, что нам по силам преодолеть армянский барьер.

– В первом поединке вы имели в целом ощутимое преимущество, но выиграть не смогли. Как прокомментируете исход того матча?

– Действительно, мы рассчитывали на несколько иной результат – хотели непременно победить, причем сохранив свои ворота «сухими». К сожалению, не получилось. Досадная ошибка во втором тайме привела к пропущенному мячу. Но мы не считаем этот гол слишком большим ударом, чтобы терять веру в благоприятный исход завтрашнего поединка.

– С учетом того, что первая игра завершилась 1:1, не думаете, что армяне будут действовать не то что от обороны, а, скажем так, с совсем другой системой защиты? Например, «автобусом», чтобы играть на устраивающую «Алашкерт» нулевую ничью?

– Мы не исключаем такого варианта. И нам надо быть готовыми ко всему, что может предложить соперник. Если все же хозяева выстроят эшелонированную оборону, то нам надо быть готовыми к ее преодолению.

– Вы сыграли один матч с «Алашкертом». Первое впечатление об армянской команде уже сложилось. Что можете сказать?

– В Лиге чемпионов априори не бывает слабых соперников. В турнире участвуют сильнейшие представители своих стран. Армянская команда предстала в Борисове весьма боевитой, техничной. Ее футболисты достаточно быстро обращаются с мячом, умеют обыгрывать соперников, оказываясь один в один. Мы по-прежнему с уважением относимся к сопернику, но это не значит, что его боимся. Мы знаем свою силу и понимаем, что у нас нет иного выхода, кроме как проходить в следующий этап.

– В Борисове первый и второй таймы сильно отличались. Это вы сбавили обороты, или, напротив, их нарастил «Алашкерт»?

– Ответ где-то посередине. Видимо, где-то мы успокоились после перерыва, рассчитывая, что и дальше матч будет столь же беспроблемно проходить для нас. Где-то армяне, почувствовав уверенность в себе, прибавили. Для нас эта игра стала очередным уроком. Мы должны понимать, что матч длится не тайм, не час, а 90 минут и даже больше с учетом компенсированного арбитром времени.

– Не кажется ли вам, что перед ответным матчем психологическое преимущество на стороне «Алашкерта»?

– Я так не считаю.

– Какие сильные и слабые стороны у «Алашкерта» вы для себя выявили?

– Вы произнесли ключевое слово «для себя». Так вот, для себя мы их определили. А вот хорошо или плохо мы это сделали, посмотрите завтра.

– Многие считают результат первой игры неожиданным. Думаю, таким он был и для вас. Осадок у вас остался?

– Конечно, осадок остался. Но неправильно жить прошлым. Мы живем следующей игрой. Как вы знаете, самая важная игра – это следующая. Первый матч мы детально разобрали, проанализировали, сделали выводы и с надеждой смотрим вперед.

– Ваша команда готова играть завтра?

– Конечно. Для того мы сюда и прилетели, – сказал Ермакович.

Матч «Алашкерт» – БАТЭ пройдет 18 июля и начнется в 19.00.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович поделился ожиданиями от ответного матча 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Алашкерта».

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика