Бывший скаут «Зенита» Маргарян: «Статус легионера в РФПЛ тормозил бы карьеру Капленко». 21.by

Бывший скаут «Зенита» Маргарян: «Статус легионера в РФПЛ тормозил бы карьеру Капленко»

10.10.2017 22:26 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

В интервью Sports.ru бывший скаут «Зенита» Армен Маргарян рассказал о белорусском полузащитнике Кирилле Капленко, который в настоящее время подводится к основному составу питерского клуба.

– Переходом какого игрока в «Зенит» гордишься больше всего? Которым занимался ты.

– На мой взгляд, ситуация с подписанием Кирилла Капленко была очень непростой. Много сложностей: он уходил из «Краснодара», ему делали гражданство и так далее. Не то, чтобы я горжусь, но на чашу весов было много поставлено. Была опасность поругаться с большим клубом, например. Но мы получили парня, у которого есть все шансы превратиться в очень хорошего футболиста. Каждый из сотрудников селекционного отдела старался помочь Капленко: кто-то в бытовом плане, кто-то в решении других задач. Я, например, встречал футболиста в аэропорту, общался с родителями. Все мы старались сделать так, чтобы Кирилл побыстрее адаптировался.

– Чем так хорош Капленко?

– Мы увидели, что по исполнительскому мастерству, технической оснащенности, видению поля и интеллектуальным качествам – это игрок формата Радимова. Игрок, который на несколько ходов вперед думает, который здорово работает с мячом и играет примерно на той же позиции. Таких футболистов в России мало. В основном у нас более атлетичные и выносливые, но в техническом и интеллектуальном плане более примитивные. Капленко же в этом плане сильно выделяется. После первого же сбора из молодежной команды его перевели в «Зенит-2», где Кирилл тоже сразу же впечатлил тренерский штаб. Было понятно, что на него уже можно рассчитывать тренерам второй команды. Это, конечно, окрыляло: мы не ошиблись, тренеры «Зенита» видят в Капленко потенциал.

– Для чего менять гражданство?

– Чтобы не считался легионером. Статус легионера в российском чемпионате тормозил бы его карьеру. Пока у нас лимит, с белорусским паспортом Капленко будет конкурировать с легионерами. С российским гражданством возможностей у него больше. Для чего ему это? Наверное, в том числе и для того, чтобы карьера легче складывалась. Мы, конечно, тоже были в этом заинтересованы. Так что обеим сторонам было выгодно, чтобы Капленко получил российское гражданство. Простая схема, которая ясна и игроку, и клубу.

– Еще рановато, но все же: какие перспективы у Капленко в российских сборных?

– Ну, он уже вызывается в юношескую сборную по своему возрасту. Игнатьев играет за молодежную сборную. Думаю, если Капленко будет хорошо себя проявит за клуб, то тоже быстро заиграет за российскую молодежку. Данные у парня есть. Он атлетичный, высокий, крепкий парень, который хорошо оснащен технически. Хорошо видит поле, способен отдать передачу, которая разрежет всю линию обороны соперника. Капленко по многим критериям подходит под современные требования к центральным полузащитникам, так что тренерам легко делать на него ставку. Его минусом можно считать недостаточный объем скоростной работы и некоторая медлительность при работе с мячом. Но, опять-таки, это вопрос времени. Он сможет более рационально распределять время с мячом и время без мяча. Уверен, он будет прибавлять, а минусы его будут не так очевидны, – сказал Маргарян.

«При Луческу был лимит – 12 млн за игрока». Бывший скаут «Зенита» завел блог на Sports.ru, а теперь работает в «Локо»

Беларусь vs «Зенит»: борьба за перебежчика Капленко в самом разгаре

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В интервью Sports.ru бывший скаут «Зенита» Армен Маргарян рассказал о белорусском полузащитнике Кирилле Капленко, который в настоящее время подводится к основному...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика