Максим Матушкин: «Мне по-прежнему нравится идея выступления за сборную Беларуси. Но пока никакой конкретики нет». 21.by

Максим Матушкин: «Мне по-прежнему нравится идея выступления за сборную Беларуси. Но пока никакой конкретики нет»

13.10.2017 10:36 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Белорусский защитник Максим Матушкин отметил, что по-прежнему хочет попасть в сборную.

— Сейчас вы защищаете цвета финского «Эссята». Начало сезона получилось для вас довольно удачным. В первых одиннадцати матчах вы заработали 9 (4+5) очков при показателе полезности «+3». Довольны собой?

— В целом да, но хочется чаще побеждать. Хотя впереди еще много матчей. Дистанция чемпионата длинная и все зависит только от нас самих.  Безусловно, приятно, когда твои личные показатели неплохи,  однако командный результат все-таки важнее.

— Пока ваш личный рекорд результативности за сезон — 34 очка. Два раза вы добивались такого результата: в сезонах-2010/11 и -2013/14. Для защитника это очень неплохая статистика…

— Соглашусь, но для игры хорошего уровня необходимы несколько различных факторов. Это и твоя роль на площадке, и отличное взаимодействие с партнерами по команде, и, конечно же, доверие со стороны тренерского штаба. Вероятно, именно поэтому тогда получилось так «выстрелить». Но я верю, что самые лучшие сезоны еще впереди.

— Вы являетесь защитником атакующего плана. Без подключения в атаку вам скучно играть?

— Таков мой стиль игры.  Я чувствую уверенность в себе, когда помогаю команде в нападении. Защитник-домосед — это все-таки не для меня. К тому же я не самый габаритный игрок. Поэтому стараюсь нивелировать нехватку антропометрических данных умными действиями, нацеленными на ворота соперника.

— Не так давно вы говорили, что не против сыграть за сборную Беларуси, как некогда ваш отец. Своего мнения пока не поменяли?

— Нет, конечно. Мне по-прежнему нравится эта идея. Я действительно заинтересован и открыт для разговоров на данную тему. Но пока никакой конкретики нет. У меня в любом случае еще год контракта с финским «Эссятом», который я обязан добросовестно отработать.

— Например, вам понадобится несколько лет беспрерывно отыграть за белорусский клуб. И если минское «Динамо», выступающее в КХЛ, можно будет считать повышением, то переход в ОЧБ из Финляндии вряд ли будет для вас являться прогрессом. Не думали об этом?

— Еще слишком рано говорить о таких вещах. Ближе к делу будет видно, насколько актуален этот вопрос. Время все покажет. Посмотрим, что скажет Федерация хоккея Республики Беларусь. Со мной еще никто не связывался. Может, агент и обладает какими-то более подробными новостями, но у меня их пока нет, – сказал Матушкин.

«Не против сыграть за Беларусь – как батя когда-то». Сын бывшего спортдиректора «Динамо» утверждается в Европе

 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусский защитник Максим Матушкин отметил, что по-прежнему хочет попасть в сборную.

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика