Виктор Гончаренко: «Имейся в Хойниках больше возможностей заниматься хоккеем, бог его знает, с каким спортом связал бы жизнь». 21.by

Виктор Гончаренко: «Имейся в Хойниках больше возможностей заниматься хоккеем, бог его знает, с каким спортом связал бы жизнь»

02.02.2018 22:54 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Главный тренер ЦСКА, уроженец Хойников Виктор Гончаренко рассказал, что мог бы заниматься хоккеем, будь такая возможность в его родном городе.

— Сегодня вас все чаще видят на хоккее — это способ оставаться в спорте вне футбола или следование известному белорусскому тренду?

— Имейся в Хойниках больше возможностей заниматься хоккеем, бог его знает, с каким спортом связал бы жизнь. Гонять шайбу по льду нравилось с детства. Я ведь достаточно рано научился на коньках кататься — причем достаточно часто делал это один. Помню, как году в 87-м или в 88-м 1 января часов в 10 утра пошел по друзьям, чтобы вытянуть их поиграть, но в ответ те лишь сонно отнекивались. Пришлось в одиночку топать километра четыре — и на замерзшем водоеме самому несколько часов кататься на коньках в тишине. Так что любовь к клюшке и шайбе пустили корни в душе именно с тех самых пор. В Беларуси ее помогали культивировать приятели по команде «Минск Джетс»: с удовольствием купил экипировку и ходил на тренировки, когда позволяло время. Не забрасывал катание и после переезда в Москву: понятно, что в плотном графике делать это сложнее, но сумка с формой и коньками всегда под рукой, чтобы при первой возможности можно было выйти на лед.

Возможно, вы удивитесь, но хоккей — самый безопасный спорт для ветеранов в возрасте от 35 лет и старше. Футбол никому бы не рекомендовал. На поле в азарте игры на каком-то отрезке времени перестаешь себя контролировать. Соответственно, можешь и голеностоп повредить, и связки потянуть, и колено выбить. А хоккей — тот спорт, где просто катишь по льду, а когда устаешь, отправляешься на смену. Понятно, что футбол — это моя жизнь, моя страсть, моя любовь. В то же время хоккей уже могу назвать хобби, в которое тоже вкладываю частичку души, – сказал Гончаренко. 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер ЦСКА, уроженец Хойников Виктор Гончаренко рассказал, что мог бы заниматься хоккеем, будь такая возможность в его родном городе.

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика