Владимир Бережков: «Когда директор «Динамо» признается, что мы влезли в бюджет следующего года, хочется спросить, а за что тогда меня посадили?». 21.by

Владимир Бережков: «Когда директор «Динамо» признается, что мы влезли в бюджет следующего года, хочется спросить, а за что тогда меня посадили?»

13.02.2018 11:10 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Бывший генеральный менеджер минского «Динамо» Владимир Бережков оценил выступление клуба.

– Результат был в прошлом сезоне. Но есть вопрос, какой ценой он достигался? Понимаете, когда директор клуба признается, что мы влезли в бюджет следующего года, хочется спросить, а за что тогда меня посадили? Какое вы имели право влезть в бюджет следующего года? Это ваши деньги? Вы их заработали? Да и с какой целью? Что вы сделали?

Я скажу парадоксальную вещь, которая многим не понравится. Она просто непопулярна. Я ценю Дуайера как тренера выше Вудкрофта. Потому что он попал в не очень хорошую ситуацию, и тот состав, который ему достался в начале сезоне, те условия – они просто кричали о том, что у вас ничего не получится.

В этом сезоне невозможно было достичь результата. Это было очевидно с самого начала. Была непонятна ни идея, ни цели. Нет, цели всегда понятны: «Вперед – на танки! Любой ценой!» Но от того, что ты будешь кричать, ничего не изменится. Нужны решения, структура.

- Но удовольствие от какого сезона вы получили – от прошлого или нынешнего?

– Я в прошлом году искренне радовался за пацанов – за Павловича, Степанова. Я отдавал Вудкрофту должное в том, что он помог им раскрыться. Любо [Покович] в Павловиче не видел хоккеиста, который может созидать. Он в нем видел игрока другого плана. Я был не согласен с ним. И Любо обижался, что я Павловича всегда переподписывал первым. Вудкрофт Александра раскрыл, и этим я восхищен. Благодарен ему за то, что он, в том числе, подтвердил мою гипотезу. Я видел маленькие интересы и за них болел.

- У команды Дуайера, если ему дадут нормально поработать, а не уберут сразу, есть перспектива в плане выхода в плей-офф?

– Дуайер не сделает за нас ту работу, которыю мы должны сделать сами. Нельзя все время что-то перестраивать, идти каждый год в другую сторону. Нужно выбрать один путь и следовать ему. Если мы сделали в 2014 году дорожную карту, которая была согласована, значит, нужно было ей следовать, независимо от того, посадили Бережкова или нет.

Был план, но посадили менеджеров, и решили, если они преступники, значит, карта говно. Но вы же ее сами утвердили. У нас было пять молодежных команд в структуре и план через 3-4 года отказаться от легионеров, – рассказал Бережков.

Бережков: «Отношения с Сафарьяном так испортились, что мы могли подраться и стать врагами»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика