Михаил Захаров: «У нас десять человек тренируется, а двадцать… То у него задница болит, то еще что-то, то он думает, подписать контракт или нет?». 21.by

Михаил Захаров: «У нас десять человек тренируется, а двадцать… То у него задница болит, то еще что-то, то он думает, подписать контракт или нет?»

14.02.2018 09:24 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров прокомментировал результат матча против «Немана» (0:2).

— Матч был за первое место. Соперник нас полностью переиграл, надо сказать по-честному. «Юность» выглядела бледной тенью от той игры, которую мы хотели видеть. К сожалению, не получилось. В двух периодах соперник контролировал ход игры без вариантов для нас. В третьем мы пытались переломить ход встречи, но, к сожалению, противник сыграл четко от обороны. Самое главное: я не понял, мы весь сезон играли по белорусским правилам, где упал — удалили соперника, а сегодня стали по правилам КХЛ, когда давали играть, хотя вопросов хватало. Надо же предупреждать, что правила меняются.

— Второе поражение от «Немана» за неделю. У вас есть ответ, почему так происходит?

— Есть. Знаете, база закладывается с мая по июль. К сожалению, у нас пятьдесят процентов состава ее не заложили. Мы с Сергеем Михайловичем разговаривали на эту тему, у него на сборе весь май были все хоккеисты. Я же никак не могу сбор сделать с игроками, которые будут в клубе. И сегодня половина состава без предсезонки.  Поэтому соперники сегодня быстрее и намного активнее. У нас же десять человек тренируется, а двадцать… То у него задница болит, то еще что-то, то он думает, подписать контракт или нет? Хоккеисты приходят в августе. Мы сегодня обсуждаем систему подписания игроков: раньше было так, что до июня хоккеист должен заключить контракт, если он этого не сделал, то принадлежит предыдущей команде, в которую приходит в августе-сентябре, но никто не может взять этого хоккеиста. И финансовая составляющая другая.

— Могли удержать в клубе Претнара?

— Как, если в начале сезона мы говорим, что у вас будет одна финансовая составляющая, а потом меняются правила игры. Так ушел и Словак, и Уолтерс. Как удержишь? Претнар нашел контракт, ему платят шесть тысяч евро, мы не стали держать даже.

— Довольны ли новичками команды — Устиненко и Землянкиным?

— У обоих сегодня «ноль» в графе полезности. Но при чем тут они? Ребята только пришли в команду, вливаются. У нас сегодня была тройка Парфеевец — Туркин — Ефименко. Они втроем забросили больше, чем половина команды «Неман» — 62 шайбы. Они должны вылезать на ворота, бросать. Но в этом матче, к сожалению, до ворот они не доехали. Ни одного момента! Такое звено, кажется, лучшая тройка чемпионата, каких больше нет. Значит, в таком матче они должны показывать, два-три гола забивать. Как в свое время это делали Ларионов, Крутов и Макаров. Два они всегда забивали, а третий и четвертый — кто-то другой. А когда тройка, на которую делают ставку, и еще не первыми выходят, проигрывает по броскам 3:9, если не больше… Хорошо хоть микроматч не проиграли.

— Скачков тоже набирает форму?

— Мы все набираем форму, вся команда. Вопрос, наберем или нет? Плей-офф покажет, – сказал Захаров.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика