Вадим Сашурин: «Скардино во время последней гонки неплохо отстрелялась, так что сетования на погоду — это удел слабых». 21.by

Вадим Сашурин: «Скардино во время последней гонки неплохо отстрелялась, так что сетования на погоду — это удел слабых»

14.02.2018 11:04 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Трехкратный чемпион мира по биатлону Вадим Сашурин поделился мнением о причинах неудачного выступления Дарья Домрачевой на Олимпиаде в Пхенчхане.

– Вообще, на Олимпиаде спортсмены всегда испытывают очень сильный прессинг. И зачастую медали завоевывают те, кто на предолимпийских соревнованиях вообще не претендовали на высокие позиции. А реальные лидеры, как мы видим, не всегда подтверждают класс, на Олимпийских играх они «ломаются». Таких примеров предостаточно.

— У Дарьи Домрачевой тоже многое не получается. На ваш взгляд, что случилось?

— Я могу сказать, почему она до сих пор без медалей… Во-первых, начала очень медленно стрелять. Я не знаю, что происходит с Дашей, но это факт. Можно, конечно, связать такую стрельбу с тем медальным прессингом, который на нее наверняка давит, но, возможно, мы чего-то и не знаем. Или ветер на стрельбище так действует на Дарью? С этим всегда кто-то справляется лучше, кто-то хуже… Я из своей практики помню, что один сезон у меня вообще не получалось стрелять, если был ветер. А все потому, что в период подготовки этот момент упустил, не попробовал стрельбу в ветреную погоду.

— Многие спортсмены действительно жалуются на плохую погоду. Это может служить оправданием?

— Нет, конечно. Биатлон же тем и привлекает, что стрелять спортсменам приходится всегда в разных условиях. Да и Надежда Скардино во время последней гонки неплохо отстрелялась, так что сетования на погоду — это удел слабых.

Думаю, Даша сама все понимает. На Олимпиаде у биатлонистов еще четыре гонки, так что шансы на медали остаются. Если в эстафете нам рассчитывать на что-то сложно, то в женской индивидуальной гонке, которая пройдет 14 февраля, и в масс-старте (17 февраля) Домрачева еще может порадовать, – сказал Сашурин.

Дарья Домрачева: «Ветер и холод – основные моменты, которые пока не позволяют показать тот результат, на который способны»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Трехкратный чемпион мира по биатлону Вадим Сашурин поделился мнением о причинах неудачного выступления Дарья Домрачевой на Олимпиаде в Пхенчхане.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика