Кайко о решении АБФФ по «Крумкачам»: «Почему нельзя понять федерацию, которой тоже нужны гарантии?». 21.by

Кайко о решении АБФФ по «Крумкачам»: «Почему нельзя понять федерацию, которой тоже нужны гарантии?»

13.03.2018 14:25 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Главный редактор газеты «Прессбол» Сергей Кайко встал на защиту АБФФ в ситуации с недопуском ФК «Крумкачы» к старту в высшей лиге.

«Я надеюсь, всем понятно, что корень бед «Крумкачоў» так или иначе упирается в деньги? И что непоколебимость БФФ (если отфутболить версии о заговоре) сводится к сомнительной платежеспособности клуба? Можно сколько угодно ругать иждивенческую сущность белорусского футбола, но другой у нас нет и, увы, не предвидится. И за «Нафтаном» есть одноименный завод по нефтепереработке, а за «Белшиной» – одноименный производитель покрышек. Плюс власти города, которые, конечно, прижимистые, но под настроение иногда чего-то дают.

У «Крумкачоў» господдержки нет – и это их беда, а не предмет для гордости. У них вообще ничего нет, кроме загадочного инвестора Мартиросяна, который приехал, приобрел контрольный пакет и снова уехал. Пообещал, правда, 600 тысяч долларов, но где они? Были бы пущены в дело, клуб давно бы рассчитался со старыми игроками и получил право регистрировать новых.

Вместо этого он отменяет кубковый матч с «Неманом» – хотя никакой лицензии этот матч не требует. И после этого «вороны» хотят гарантий. Мол, обещайте зеленый свет – и мы все оплатим. Понять можно: вечером стулья – утром деньги. Но почему нельзя понять федерацию, которой тоже нужны гарантии? Которая тоже не верит словам, не видит реальных шагов и действительно опасается, выдав лицензию, узнать, что 26-летний Ваге Мартиросян просто хороший человек, а никакой не инвестор. И это ведь БФФ, случись «Крумкачам» помереть на дистанции, будут чихвостить за колченогий 15-командный чемпионат. И правильно, между прочим, будут делать», – написал Кайко.

АБФФ: «Заявление Шунто – это очередная попытка давления на наши юрисдикционные и исполнительные органы»

Шунто о заявлении АБФФ: «Наша позиция твердая и уверенная. В отличие от работников федерации, которые извиваются, как уж на сковородке»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный редактор газеты «Прессбол» Сергей Кайко встал на защиту АБФФ в ситуации с недопуском ФК «Крумкачы» к старту в высшей лиге.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика