Антон Амельченко: «И зачем федерации клуб, который через месяц не сможет на выезды отправляться?». 21.by

Антон Амельченко: «И зачем федерации клуб, который через месяц не сможет на выезды отправляться?»

13.03.2018 14:37 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Бывший вратарь ФК «Крумкачы» Антон Амельченко поделился мнением с ситуацией, в которой «вороны» не могут получить лицензию для выступления в высшей лиге.

– Как считаете, правильно ли поступила команда, отказавшись выйти на матч с «Неманом»?

– Честно говоря, не знаю, не совсем понимаю, чего они хотят этим добиться. Насколько мне известно, истинная причина в том, что у них действительно нет возможности провести матч. Да, я читал официальное заявление на сайте клуба… Хочется задать вопрос: федерация чем-то ущемила клуб? В прошлом году АБФФ дала лицензию, хотя от «воронов» не было никаких гарантий в финансовом благополучии. В итоге получилось, что сезон команда закончила, но с долгами. Они остались, будут расти и дальше. И зачем федерации клуб, который через месяц не сможет на выезды отправляться?

– Вы в этой ситуации на чьей стороне?

– Вы знаете, мне хочется, чтобы клуб действительно смог платить футболистам зарплату, погасить долги. В противном случае мне жалко ребят, которые выходят на поле, хотят что-то заработать. Не хочу принимать чью-то сторону, поэтому высказался исключительно как футболист.

– Денис Шунто продолжает заявлять, мол, если федерация даст возможность заявиться в высшую лигу, тогда клуб докажет свою состоятельность, погасит все долги. Не проще ли сначала показать, что клуб реально намерен исправлять ситуацию, и не на словах?

– Мое мнение: заявления Дениса Петровича голословны. Так было и в прошлом году. Да, начинали сезон без долгов, руководство говорило, что все будет хорошо. А все помнят, во что превратилась заключительная часть сезона. И сейчас у федерации есть основания не верить Денису Шунто. Прошел год, который дал определенную почву для размышлений. В этой ситуации руководству клуба обижаться нужно лишь на себя и сетовать на обстоятельства. На АБФФ – в последнюю очередь.

– То есть позицию федерации вы понимаете.

– Конечно. Условно говоря, дадут лицензию команде, а футболисты потом перестанут получать деньги, не выйдут на один матч, на другой. И что дальше? Я считаю, что АБФФ имеет абсолютно все основания поступать именно так, как она делает сейчас. У клуба есть долги и нет гарантий на исправление ситуации. Не скажу, что я целиком и полностью на стороне федерации. Просто считаю, что она поступает исключительно в рамках закона. Предвзятости с ее стороны не вижу.

Могу привести один показательный пример. Когда я играл в «Ростове», у клуба также были большие долги. Но команда выступила в Кубке страны, взяла трофей и готовилась к матчам еврокубков. А федерация захотела клуб дисквалифицировать из-за долгов. В таком случае возникает вопрос, зачем давать лицензию клубу, который может выиграть Кубок и представит страну на евроарене? Такая же ситуация могла бы повториться и с «Крумкачамi».

– Какой вы видите итог в этой ситуации?

– Сохранять инвестора, гасить долги и дальше держать клуб на плаву, если Денису Шунто это надо. Во второй лиге? Тут вопрос с высшей ещё не решен. Ведь, по сути, до сих пор, оставляя в списке участников высшей лиги «16-ю команду», АБФФ тем самым даёт какой-то шанс «Крумкачам», откладывая принятие окончательного решения. Желаю «воронам» побыстрее выйти из этой ситуации и решить все проблемы. Но пока в благоприятный исход верится с трудом, – сказал Амельченко «Спортивной панораме».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Бывший вратарь ФК «Крумкачы» Антон Амельченко поделился мнением с ситуацией, в которой «вороны» не могут получить лицензию для выступления в высшей лиге.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика