Верховный суд отклонил повторную жалобу отца погибшего гандболиста Лукашука. 21.by

Верховный суд отклонил повторную жалобу отца погибшего гандболиста Лукашука

13.03.2018 17:19 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

27 февраля отец погибшего гандболиста Романа Лукашука получил ответ Верховного суда на свою надзорную жалобу.

Ему сообщается, что по делу не установлено фактов, которые свидетельствовали бы о необъективном и предвзятом ведении следствия, об искусственном создании обвинения против Урубухова. Доводы жалобы направлены на переоценку доказательств и не ставят под сомнение выводы о виновности Урубухова, которые убедительно мотивированы в приговоре и апелляционном определении. Оснований для удостоверения вашей повторной жалобы не имеется.

Прошло более полутора лет со дня вступления приговора в законную силу, прежде чем была написана надзорная жалоба. Александр Лукашук рассказал, чем была вызвана такая разбежка по времени.

– Я огромное количество жалоб направлял в Генпрокуратуру, рассчитывая на протест с ее стороны. Жаловался и в Администрацию президента на действия прокуратуры, что она не осуществляет надзор за законностью, а та в свою очередь переправляла мои жалобы в прокуратуру. Прежде чем написать последнюю жалобу в Верховный суд, я ездил в Минск, частично смотрел дело и обратил внимание, что некоторые тома расшивались, в них подкладывали недостающие документы, на которые я указывал в предыдущих жалобах. Например, постановление о продлении уголовного дела составлено следователем и им подписано, хотя должно выноситься начальником следственного подразделения.

А на некоторых документах стоят сомнительные подписи. Иногда думаю, что все надо прекращать, но не знаю, откуда берутся силы, – рассказал Александр Лукашук.

Напомним, суд признал виновным Максима Урубухова в смерти Романа Лукашука и назначил наказание в 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
27 февраля отец погибшего гандболиста Романа Лукашука получил ответ Верховного суда на свою надзорную жалобу.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика