«Это не первый случай, когда Гаврилович по-хамски действует в рядовых эпизодах». БАТЭ считает, что Гаврилович умышленно нанес травму Милуновичу. 21.by

«Это не первый случай, когда Гаврилович по-хамски действует в рядовых эпизодах». БАТЭ считает, что Гаврилович умышленно нанес травму Милуновичу

16.04.2018 20:09 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Официальный сайт БАТЭ сообщил о том, что защитник команды Неманья Милунович получил травму в стыке с брестским динамовцем Алексеем Гавриловичем. Борисовчане обвиняют капитана «Динамо» в намеренной грубости. 

«После матча с брестским «Динамо» (2:0) в лазарет угодил один из лидеров БАТЭ Неманья Милунович. На основании МРТ врачи диагностировали у него повреждение хрящевой ткани правого коленного сустава. К счастью, обошлось без других серьезных повреждений. Тем не менее сербскому защитнику некоторое время придется работать по индивидуальной программе...

Травму Милуновича сложно назвать игровой. Неманья получил ее, лежа в динамовской штрафной после уже отыгранного момента. Видеоповтор доказывает: футболист брестчан Алексей Гаврилович умышленно наступил на ногу оказавшемуся на газоне сопернику.

 Это не первый случай, когда Гаврилович по-хамски действует в рядовых эпизодах. Например, нечто подобное произошло в матче брестского «Динамо» и солигорского «Шахтера».

 Тренерский штаб БАТЭ предупреждал своих подопечных о поведении Гавриловича, однако уберечься от таких атак невозможно.

К сожалению, и на сей раз нарушитель ушел от ответственности. Его действия остались без внимания и арбитра в поле (он уже отвернулся от эпизода), и лайнсмена, и, что еще обиднее, арбитра за воротами, у которого вся ситуация была перед глазами.

Опыт наказания в моментах, пропущенных арбитрами, в Беларуси есть. Вспомним, что в прошлом году в схожих обстоятельствах, исключительно по видео, на три поединка постфактум дисквалифицировали голкипера ФК БАТЭ Дениса Щербицкого. Хотя в том случае футболист соперника, в отличие от Милуновича, не получил никакого повреждения.

Недопустимо, когда футболисты получают повреждения не в игровых эпизодах, а если кто-то умышленно ищет момент вывести из строя основного игрока соперника.

Поэтому хотели бы обратить внимание общественности и судейского корпуса на данный эпизод. Тем более что Алексей Гаврилович играет подобным образом не впервые.

Если мы хотим, чтобы наш футбол стал сильнее, в нем просто недопустимо такое поведение», – говорится в сообщении пресс-службы БАТЭ. 

ВИДЕО1

ВИДЕО2


 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Официальный сайт БАТЭ сообщил о том, что защитник команды Неманья Милунович получил травму в стыке с брестским динамовцем Алексеем Гавриловичем.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика