Футбол. Мировая в Лиде. 21.by

Футбол. Мировая в Лиде

Размер текста:
A
A
A

Футбол. Мировая в ЛидеТак уж распорядился игровой календарь, что в первых турах наши соперники – сплошь претенденты на самые высокие места. Против «Гранита», «Нафтана» и «Белшины» ЮАСовцы уже сыграли, а в прошедшую субботу гостили в Лиде.

В рамках пятого тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге «ЮАС» встречался с одноименной командой, руководство которой в этом году поставило перед тренерским штабом задачу: выход в элитный дивизион. Добротный стадион с искусственным газоном, комфортные погодные условия, зрительский интерес создавали антураж матча. Стартовый свисток судьи прозвучал в 16.00.

На правах хозяев местные футболисты сразу обозначили свои претензии относительно фаворита игры. Раз за разом лидчане уверенно и спокойно крутили кружева передач вблизи штрафной соперника, пытаясь навязать свою игру. Нельзя сказать, что у нашего вратаря было много работы, но несколько раз Андрею Саковичу все же пришлось выручать. К чести житковчан  такой расклад не застал их врасплох. «ЮАС» грамотно выстроил оборонительные редуты и нередко, выходя из обороны, вынуждал соперника опускаться к своей штрафной. В целом первый тайм проходил в позиционной борьбе, в среднем темпе, с обилием единоборств. Нельзя было сказать, что гол назревает в те или иные ворота. Но «ЮАС» пропустил, что называется, в раздевалку. На 44-ой минуте после штрафного удара  мяч прилетел на ногу одного из лидчан. Голкипер удар парировал, но Сергей Корсак сработал на добивании.

После перерыва  наши футболисты заиграли смелее. В действиях «ЮАСа» появилось больше азарта, легкости в движении, возросла скорость. Эпизод, принесший житковчанам ничейный результат, случился на 58-ой минуте. Юрий Павлюковец, оказавшись у бровки под прессингом нескольких соперников, доиграл момент до конца. В одиночку, освободившись от опеки защитников, он  сместился ближе к линии штрафной и зряче пробил в левый от вратаря угол. Мяч, юркнув подмышкой у Артура Лесько, оказался в сетке. В дальнейшем со стороны хозяев предпринимались многочисленные попытки вновь выйти вперед. Но наши защитники действовали надежно. Финальный свисток зафиксировал счет 1:1.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Так уж распорядился игровой календарь, что в первых турах наши соперники – сплошь претенденты на самые высокие места. Против «Гранита»,
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

17.08.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Міёрскія навіны
Новости Полоцка
Патриот (Ушачи)
Газета Авангард
Новости Ветки
Калiнкавiцкiя навiны
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
18.08.2018
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Чырвоны прамень
Газета Авангард
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Свислочская газета
Светлы шлях
Прамень
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика