На подготовке спортивного резерва. 21.by

На подготовке спортивного резерва

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Радзiма

На подготовке спортивного резерва

Обычно, чтобы  придать больше убедительности своему рассказу о человеке или событии, люди добавляют, что знают о нем не понаслышке. И правда, личный опыт, личное общение много значат для верного представления о предмете разговора. Эта же ситуация несколько иная: личного общения с Игорем Барановским, о котором и пойдет речь в этом материале, у меня было немного (а для этого материала не было вообще). Зато отзывов о нем слышала достаточно — и официальных, от руководства детско-юношеской спортивной школы, где он работает, и неформальных, от его подопечных гандболистов и их родителей, видела его работу с командой во время соревнований, поэтому общее впечатление, разумеется, сложилось.

Думаю, в Глуске об Игоре Барановском знают если не все, то очень многие. Во-первых, он глусский, учился в гимназии, уехал в Мозырь на учебу (после 11 классов поступил в педуниверситет имени Ивана Шамякина на факультет физической культуры), через год перевелся на заочное отделение и, вернувшись в Глуск, в 2009 году пришел работать в местную ДЮСШ тренером-преподавателем отделения гандбола. Этим видом спорта он занимался здесь же, когда сам был воспитанником спортшколы, сначала тренировался у Ивана Леонтьевича Рабчевского, затем у Ирины Башкевич. Учился также у Сергея Зайцева — уже когда работал. Они не только дали начальные знания и умения этой игры, но и привили к ней любовь. Вторая причина его известности  — успехи в тренерском деле: когда речь заходит о победах наших юных гандболистов на областных и республиканских соревнованиях, всегда упоминается имя Игоря Барановского.

Сначала он работал с командой девочек, и вскоре одну из воспитанниц, Наташу Ларионову, передал в Бобруйское училище олимпийского резерва. Затем принял от Сергея Зайцева мальчишеские команды и продолжил заложенные своими тренерами славные традиции гандбола в местной спортшколе. Сегодня о ней, Глусской ДЮСШ, о них, глусских юных гандболистах, и о нем, их тренере, знают в области, республике и даже за ее пределами.

Секрет этого успеха, считает заместитель директора спортшколы Ирина Башкевич, в том, что Игорь Ильич любит детей и умеет находить с ними общий язык. Он любит и знает свой предмет, свою работу, отдается ей полностью, посвящая тренировкам не только рабочее время, но, если надо, и выходные дни. Хорошая команда сложилась у них с тренерами Андреем Мозолевским и Владимиром Щербой. А еще он четко понимает задачу спортивной школы и умеет ее добиваться — готовить спортивный резерв. Так, Дмитрий Потачиц — член сборной Беларуси по гандболу, играет за гандбольный клуб «Гомель», здесь же вместе с ним играет Владимир Радкевич, еще один член сборной страны Кирилл Мукасей играет за «СКА-Минск». За гандбольный клуб «Машека» выступает Матвей Палёный. В спортивных классах по гандболу в Минском суворовском училище сейчас учатся Егор Ермаков, Никита Потачиц и Владислав Шут. Все эти ребята — воспитанники Игоря Барановского. Кстати, в эти дни суворовцы будут командированы в Глуск для тренировок, сюда же приедет несколько ребят-гандболистов из Могилёва, все вместе они сборная команда области, которая будет выступать на первенстве республики «Стремительный мяч». Основа команды — глусские ребята, тренирует команду Игорь Барановский, он же Ильич, как называют его ребята, доверяют ему, уважают его, слушают и слушаются. Добейтесь этого от своих воспитанников — и будет вам успех. Как есть он у Игоря Ильича.

Татьяна ЛУКАШЕВИЧ

Фото из архива редакции

 
Теги: Гомель, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Обычно, чтобы  придать больше убедительности своему рассказу о человеке или событии, люди добавляют, что знают о нем не понаслышке. И правда, личный опыт, личное...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика