Сергей Ковальчук: «Многим футболистам следовало усвоить то, что jybпретендуют на высокие места. Поэтому нужно научиться играть под давлением». 21.by

Сергей Ковальчук: «Многим футболистам следовало усвоить то, что jybпретендуют на высокие места. Поэтому нужно научиться играть под давлением»

18.05.2018 12:14 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

И.о. главного тренера брестского «Динамо» Сергей Ковальчук рассказал, чего ожидает от финального матча Кубка Беларуси против БАТЭ. 

— После победы в Суперкубке от «Динамо» ожидали уверенную поступь и в чемпионате страны. Однако ее не случилось. В чем вы видите причины неудач?

— Тут играет роль психология. После ничьих со «Смолевичами» и «Минском» нашей команде нужно было вновь обрести уверенность, необходима была победа. И многим футболистам следовало усвоить то, что и они, и команда в целом претендуют на высокие места. Поэтому нужно научиться играть под давлением. Ведь в каждой игре от «Динамо» и футболистов ждут побед. Когда происходит, так скажем, надрыв, самое главное — не упустить ситуацию из-под контроля и вернуть все на круги своя.

— Как вы можете объяснить то, что на старте чемпионата «Динамо» лидирует по количеству пропущенных мячей?

— Сейчас все команды научились хорошо обороняться и проводить быстрые контратаки. И 90% мячей мы пропустили из-за ошибок в обороне, когда находились в атаке. Ведь мы стараемся играть первым номером в каждом поединке. При игре с позиции силы нам нужно навести порядок в защитных линиях, потому что даем сопернику большие зоны и пространство для контратак. Если оппонент использует предоставленные шансы, у нас возникают большие проблемы.

— В финале Кубка страны предстоит сражаться с БАТЭ — командой, у которой был отобран Суперкубок. Стоит ли обращать внимание на поединок в начале марта?

— Мы этого не делаем. Ведь прошло уже достаточно много времени с тех пор. Упоминать ту встречу можно только если в плане самоотдачи, которая была в поединке. А так, в принципе, глубоко анализировать матч не будем.

— Брестчане сейчас находятся в шаге от уникального для Беларуси достижения — повторения успеха в Кубке страны. Это как-то дополнительно давит на игроков или, наоборот, больше мотивирует?

— Думаю, это даст дополнительную мотивацию, ведь никто до этого не брал трофей два года подряд. И этот момент, уверен, положительно скажется на нашей команде, придаст футболистам еще больше желания.

— Ожидаете ли вы каких-то тактических сюрпризов от БАТЭ?

— Не думаю, что борисовчане преподнесут какие-то большие сюрпризы. Хотя, с другой стороны, от любой команды можно ждать новых красок. БАТЭ справляется с соперниками и без сюрпризов, поэтому больше будем работать над своей игрой, – сказал Ковальчук. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика