Юрий Шевцов: «В перерыве с Австрией просил игроков работать в таком же ключе. Но все пошло наперекосяк». 21.by

Юрий Шевцов: «В перерыве с Австрией просил игроков работать в таком же ключе. Но все пошло наперекосяк»

14.06.2018 18:09 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов прокомментировал непопадание нашей команды на чемпионат мира-2019.

Сборная Беларуси по сумме двух матчей проиграла команде Австрии (26:31, первый матч 28:28) и не отобралась на чемпионат мира-2019.

– Уже пытались что-то анализировать или до поры отключили в себе аналитика?

– Глубоко в анализ пока не забирался. Но вы же все равно попросите прокомментировать игру, верно? Матч разделился на два абсолютно разных тайма, с противоположными исходами и сценариями. А для меня и вторая половина состояла из трех частей. Начальные десять минут. Затем следующий отрезок, когда мы стали проигрывать. И, наконец, заключительная фаза, в которой что-то изменить было уже нельзя. Проблемы начались, когда травму получил Бровко.

– Значит, причина его невыхода после перерыва – все-таки повреждение?

– Да. Ваня травмировался примерно за минуту до окончания первого тайма. В раздевалке поняли, что сыграть в этой встрече ему больше не суждено. У нас не было стабильной защиты, не было уверенности и стройности в оборонительных действиях. Мы постоянно пытались что-то изменить, искали варианты. В схему 5-1 передним защитником я встраивал и Юринка, и Рутенко. Однако они не могли столь же эффективно выполнить функции Бровко. А в нападении мы после 39-й минуты угодили в продолжительный «затык» без голов. За это время австрийцы оторвались на три мяча.

– К чему призывали ребят в перерыве? Все ведь складывалось замечательно...

– Да, первый тайм нам действительно полностью удался. Фактически осуществили все, что планировали. Просил игроков работать в таком же ключе. Но все пошло наперекосяк. Хозяева перестроили защиту. Еще раз подчеркну очевидное: без бросков Кулеша нам было тяжело продуктивно атаковать – как в Минске, так и в Вене. Австрийцы видели, откуда исходит основная угроза их воротам. И перекрыли крыло, где играл Пуховский. Впрочем, это все детали. Чтобы я ни сказал, это будет выглядеть как оправдание. А факт такой: мы не попали на чемпионат мира.

– На 35-й минуте вы переформатировали оборону на 6-0. Это потому, что без Бровко она толком не работала?

– Она работала. Но с серьезными ошибками. Мы следовали изначальному плану: если не пойдет дело по схеме 5-1 – применим 6-0. Понятно, что первоначальной задачей было выключить Билыка. Для сборной Австрии он — то же, что для нас Кулеш. Но полностью взять его в оборот не удалось.

– Показалось, что и в первом поединке, и в повторном наша команда не бежала. Вы намеренно отказались от темпового гандбола, или у ребят просто не было сил?

– Я бы не сказал, что они не бежали. Понимаете, это ощущения со стороны. Когда бегут «малыши» — это заметно. А когда высокорослые — не всегда. Я могу показать статистику. Мы и в Минске из восьми контратак реализовали шесть. Наступали на спинах и в Вене. Но это не всегда видно. Между тем, у нас была установка бежать, – сказал Шевцов.

 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов прокомментировал непопадание нашей команды на чемпионат мира-2019.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика