Геннадий Савилов: «Экстралига будет разделена на дивизионы. Клубы знают, по какой системе будут проводиться соревнования». 21.by

Геннадий Савилов: «Экстралига будет разделена на дивизионы. Клубы знают, по какой системе будут проводиться соревнования»

12.07.2018 17:53 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Председатель ФХБ Геннадий Савилов рассказал, что экстралига будет разделена на дивизионы.

- Будет ли деление экстралиги на дивизионы А и Б?

– Будет! Регламент соревнований утверждает каждый клуб. Федерация его разрабатывала совместно со всеми клубами. Работа шла практически в течение всего года. На основании всех консультаций, голосований и мнений, высказанных на тренерском совете, и создавался документ, который подразумевает это разделение. Регламент был отправлен в клубы, которые его согласовали. Клубы знают, по какой системе будут проводиться соревнования. Позвоните любому директору клуба. Почему вы сейчас говорите, что ничего нет и деления не будет?

– В официальной новости об этом ничего не сказано.

– Там перечислен просто состав участников. Вот есть КХЛ. Назовите мне состав участников этой лиги.

– Команд много.

– Много, но это не значит, что не будет деления на дивизионы. Правильно? То, как команды делятся по конференциям и дивизионам, прописано в регламенте. Потом будет сверстан календарь и все такое. Регламент – это следующий документ, на основании которого участники будут разыгрывать медали и бороться за места.

– Планировалось, что в «экстралиге Б» выступят четыре новых клуба, созданных в Орше, Барановичах, Бобруйске и Пинске. Но их нет в списке участников «экстралиги».

– На момент заседания исполкома эти команды были созданы пока только на бумаге. У них еще нет зарегистрированных контрактов. Есть только юридические лица, которые физически пока по большей части не существуют. Что я под этим подразумеваю? Не подписаны тренеры и хоккеисты. По крайней мере, в федерации на этот счет нет данных. Да, есть юрлицо, но нет сотрудников. А федерацию хоккея с точки зрения регламента интересуют конкретные люди, которые будут приезжать с клюшками, выходить на лед и бросать шайбу. И учитывая то, что клубы создаются, есть все основания считать, что они будут существовать. Но пока мы их не прописали. Ведь потом может оказаться, что юридическое лицо есть, а людей нет. Вот и все, – сказал Савилов.

Экстралигу будут делить? А где новые клубы? Что с легионерами и «стариками»? Сложный разговор с новым главным по хоккею

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Председатель ФХБ Геннадий Савилов рассказал, что экстралига будет разделена на дивизионы.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика