Алексей Шевченко: «Если назначение Бережкова не признание, что обвиняли его просто так, то я не знаю, какие доказательства еще нужны»

13.07.2018 11:35 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Известный российский обозреватель Алексей Шевченко в своей колонке в «Спорт-Экспрессе» выразил мнение, что нового спортивного директора ФХБ Владимира Бережкова несправедливо задержали в 2015 году.

«Я сразу говорил и последовательно информировал, что Владимир Бережков, осужденный по странному обвинению, никаких законов не нарушал, ничего не воровал и именно с ним минское «Динамо» было счастливым клубом, а сборная страны отлично съездила на чемпионат мира в Чехию. Но как говорили мне различные белорусские тренеры и игроки: «У нас маленькая страна, все друг друга знают и норовят сожрать, а не помочь».

Бережков стал спортивным директором федерации хоккея страны. Если это не признание, что обвиняли его просто так, из-за зависти или по каким-нибудь другим мотивам, то я не знаю, какие доказательства еще нужны.

Напомним, что при нем клуб КХЛ был тем, за кого не было стыдно, он фактически исполнял функции генерального менеджера сборной, и команда не думала о сохранении в группе сильнейших. Но быть успешным там нельзя. Бережкова продержали в тюрьме, клуб стал посмешищем в глазах болельщиков, а сборная вылетела. Теперь придется многое исправлять», – считает Шевченко.

Напомним, вчера Бережков был назначен спортивным директором ФХБ вместо Владислава Клочкова. Сам специалист пока не подтвердил и не опроверг эту информацию. До этого он руководил интернет-проектами медиахолдинга «Советская Белоруссия».

В 2014 году Бережков стал генеральным менеджером минского «Динамо», однако в августе 2015 года его задержали по подозрению в хищении средств. В июле 2016 года президент Беларуси Александр Лукашенко помиловал Бережкова после возмещения им «ущерба».

Бережков: «Отношения с Сафарьяном так испортились, что мы могли подраться и стать врагами»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Известный российский обозреватель Алексей Шевченко в своей колонке в «Спорт-Экспрессе» выразил мнение, что нового спортивного директора ФХБ Владимира Бережкова...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика