Объединятся ли «Волна» и ДЮСШ-3: что происходит в пинском футболе?. 21.by

Объединятся ли «Волна» и ДЮСШ-3: что происходит в пинском футболе?

19.07.2018 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Объединятся ли «Волна» и ДЮСШ-3: что происходит в пинском футболе?

В Пинске 17 июля состоялось очередное заседание Общественного наблюдательного совета ФК «Волна-Пинск». Главной особенностью этого, четвертого в нынешнем сезоне, совещания стало участие в нем председателя Пинского горисполкома Андрея Мулярчика, председателя городского Совета депутатов Леонтия Лемешевского, заместителя председателя горисполкома Марины Ковалевской, заведующего сектором спорта и туризма Игоря Невдаха, а также представителей финансового отдела горисполкома. Очевидно, что руководство города всерьез обеспокоено ситуацией, сложившейся в футбольном клубе «Волна-Пинск».

Впрочем, помимо обсуждения итогов выступления нашей команды в первом круге чемпионата страны, в повестку заседания был внесен вопрос о положении дел в пинском футболе, в том числе детском и массовом.

События последних лет, казалось бы, внушали оптимизм. В 2016-м «Волна» триумфально вернулась в Первую лигу, в 2017-м уверенно закрепилась в ней, в текущем году небезосновательно надеялись на дальнейший прогресс. В итоге же, после половины дистанции — тринадцатое место из пятнадцати. Отсюда и снижение посещаемости.

Так, если стартовую игру с «Белшиной» посетили 950 зрителей, то на матче с ЮАС было всего 392 болельщика. Средняя посещаемость домашних встреч составляет 609 зрителей. Это и неудивительно — игра «Волны» в целом была невыразительной и беззубой. Вместе с тем, стоит заметить, что финансовая ситуация в клубе, как минимум, не хуже прошлогодней.

В чем же причины неудач? Главных, пожалуй, три: низкий уровень квалификации большинства игроков, неудовлетворительная селекция, тренерские ошибки.

Что же делать для исправления ситуации? Нужны кардинальные всесторонние усилия. Стоит признать, что для дальнейшего движения вперед главному тренеру команды Сергею Шульжику пока не хватает тренерского опыта и знаний. Сейчас исполнение обязанностей главного тренера возложено на Виталия Кирилко, в бытность футболистом поигравшего в том числе в минском и брестском «Динамо» и солигорском «Шахтере». Есть у него и опыт работы с молодежной командой — в июле этого года «Волна»-ДЮСШ-3 под руководством Кирилко стала серебряным призером юношеского первенства страны в Первой лиге.

На прошлом наблюдательном совете руководству клуба и тренерскому штабу было предложено после первого круга расстаться с не оправдавшими надежд игроками и произвести точечное усиление. На сегодняшний день команда уже рассталась с шестью футболистами.

Кроме того, сейчас идет активная работа по усилению состава. Понятно, что помимо «лимитчиков», «Волне» нужны хотя бы 2-3 опытных игрока, но решение этого вопроса сдерживается финансовыми возможностями клуба. В запланированном на ближайшую субботу спарринге с «Гранитом» примут участие несколько потенциальных новобранцев.

Обсуждалась на заседании и работа Академии футбола, которая призвана готовить будущих профессиональных футболистов и тренеров. А где же выпускники последних лет? В нынешнем сезоне наша юношеская команда выпускников 2018 года заняла последнее место в своей группе Первой лиги. Вот и приходится «Волне» искать футболистов в других городах. Одним из вариантов решения этой и ряда других проблем могло бы стать объединение «Волны» и ДЮСШ-3. Если мы всерьез думаем о будущем пинского футбола, то это необходимо сделать.

Наш город всегда выгодно отличался в стране своим любительским футболом. На протяжении более чем семи десятилетий в Пинске ежегодно проводилось много городских турниров, в которых участвовали сотни любителей футбола. А в этом году впервые под вопросом оказалось проведение чемпионата города. В связи с этим сектору по спорту и туризму поручено взять на себя организацию городского первенства.

Подводя итоги заседания, председатель горисполкома Андрей Мулярчик подчеркнул, что задачи, поставленные перед «Волной» накануне сезона, не снимаются, а также поручил заведующему сектором спорта и туризма и финансовому отделу в месячный срок внести предложения по реформированию взаимоотношений между ФК «Волна-Пинск» и ДЮСШ-3.

По информации fcvolna-pinsk.by

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Пинске 17 июля состоялось очередное заседание Общественного наблюдательного совета ФК «Волна-Пинск». Главной особенностью этого, четвертого в нынешнем сезоне,...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика