Александр Лукашенко: «Евроигры – это имидж нашего государства, вклад в здоровье нации и наш спорт». 21.by

Александр Лукашенко: «Евроигры – это имидж нашего государства, вклад в здоровье нации и наш спорт»

10.08.2018 21:28 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Президент Беларуси Александр Лукашенко в общении с коллективом завода «Гомсельмаш» рассказал, что дивиденды от Евроигр-2019 должны превысить затраты, сообщает телеканал ОНТ

«Смотрите, как россияне гордятся проведенным чемпионатом мира по футболу. «Мы открылись всему миру». Как будто Россию до этого никто не знал. Ее и до этого знали. Тем не менее они гордятся, что миллионы людей приехали в Россию и посмотрели, какая она есть. Нам это надо тем более. Это имидж нашего государства, вклад в здоровье нации и наш спорт. 

Сейчас идет чемпионат Европы по летним видам спорта. Пловцы провалились, выступили безобразно – будем разбираться отдельно. Но легкоатлеты! Я не скажу, они взяли бога за бороду, нет. Но посмотрите: появилась молодежь. И в толкании, и в метании. Даже в беге девчушка (Эльвира Герман – Tribuna.com) вчера выиграла золотую медаль, обойдя Алину Талай. Поэтому появляется молодежь. Это хорошо – думаю, в Токио (на Олимпиаде-2020 – Tribuna.com) будут крепкие спортсмены в метании, прыжках, толкании, десятиборье. И даже в беге, королеве легкой атлетики, у нас будут медали. Это тоже не надо. Без этого нельзя. Надо, чтобы мы могли гордиться кем-то и были узнаваемы по именам», – считает Лукашенко. 

9 августа появилась информация, что ЕС может отобрать у Беларуси право на проведение Европейских игр 2019 года из-за задержаний журналистов независимых СМИ. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Беларуси Александр Лукашенко в общении с коллективом завода «Гомсельмаш» рассказал, что дивиденды от Евроигр-2019 должны превысить затраты, сообщает...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика