Учреждения образования Лоевщины к учебному году готовы. 21.by

Учреждения образования Лоевщины к учебному году готовы

Размер текста:
A
A
A

Учреждения образования Лоевщины к учебному году готовы Учреждения образования Лоевщины к учебному году готовы Учреждения образования Лоевщины к учебному году готовыПока школьники запасаются к началу учебного года обновками и тетрадями, учебные заведения вплотную подошли к сдаче своего экзамена на готовность. 8 и 9 августа в районе под руководством заместителя председателя райисполкома Натальи Кауровой работала комиссия, в состав которой вошли представители отдела образования, спорта и туризма, санитарной службы района.
Требований к подготовке современной школы к началу учебного года достаточно. Мало покрасить полы в классах и коридорах, отремонтировать мебель и провести благоустройство территорий. На особом контроле членов комиссии — соблюдение правил пожарной безопасности, санитарных норм и еще десятки других направлений. Они тщательно проверяли готовность столовых и пищеблоков, учебных классов, спортивных залов и площадок, обращали внимание на исправность сантехники, водопровода и освещения, наличие необходимых условий организации безопасного и комфортного учебного процесса. Не осталось без внимания и состояние прилегающих территорий.
Практически никаУчреждения образования Лоевщины к учебному году готовыких замечаний по подготовке к учебному году не было высказано в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, средней школе им. А.В. Козлова, центре творчества детей и молодёжи и других учреждениях образования. Несмотря на то, что в течение лета в школах действовали оздоровительные лагеря, работники смогли навести порядок везде. Ответственно в учреждениях подошли к вУчреждения образования Лоевщины к учебному году готовынутренней отделке помещений, которые согласно требованиям санитарных норм и правил и в целях пожарной безопасности не должны быть оклеены бумажными обоями. Не первый год продолжается работа по оформлению стен с помощью покраски. Причём к эстетическому содержанию работники подходят творчески, в чём и убедились присутствующие.
Конечно же, не обошлось без замечаний, но в основном недочёты были настолько незначительными, что устранялись прямо во время работы комиссии.
Стоит сказать, что во всех учреждениях проведена огромная работа — радуют глаз ещё пахнущие краской светлые и уютные классы и кабинеты, во многих школах приобретена новая мебель, подготовлены спортивные площадки.
«Школы готовы к началу учебного года!» — таков общий вердикт комиссии после обследования каждого учебного учреждения, закреплённый подписанием паспортов готовности. Теперь главное, чтобы, постигая такой таинственный и увлекательный мир знаний, дети бережно относились ко всему, что для них создано взрослыми.

Текст и фото Татьяны Беловой, «ЛК».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Пока школьники запасаются к началу учебного года обновками и тетрадями, учебные заведения вплотную подошли к сдаче своего экзамена на готовность. 8 и 9 августа в...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика