Ольга Мазуренок: «Я собрала всю волю в кулак, и от того, что от меня ждали, еще и командный кубок – я смогла победить». 21.by

Ольга Мазуренок: «Я собрала всю волю в кулак, и от того, что от меня ждали, еще и командный кубок – я смогла победить»

12.08.2018 16:50 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Чемпионка Европы в марафонском беге Ольга Мазуренок рассказала о трудностях на дистанции.

«Когда бежишь, какой-то то всегда оптический обман, люди стоят со всех сторон дороги, дырки, куда бежать особо не видно, еще и машины уехали далеко, поэтому незадолго до финиша я чуть не повернула не туда.

С первых метров дистанции мне бежалось тяжело, ноги тяжелые и я думала, что упущу свое золото. Когда я утром проснулась, у меня уже пошла из носа кровь, и я сразу подумала: хоть бы на трассе такое не произошло, потому что такое бывает на тренировках. Так и случилось: пошла из носа кровь и в движении, еще и жарко, очень тяжело ее остановить. Конечно, я представляю эту картину, которую показывали. Но я считаю, что это не такая большая проблема. Невозможно бежать с травмой, а из-за крови из носа я не могу остановится на 10 минут, например, чтобы успокоить кровотечение. Не красиво, но а что сделаешь.

Француженка, которая меня преследовала, на полумарафоне в этом сезоне имела 1:09, и это более, чем достойно. Ее дело было дотерпеть, но, если честно, я удивляюсь, как она со своим финишем еще и проиграла. Стартовые листы выглядели очень хорошо, и за мной лучший результат в сезоне. Конечно, не нужно загадывать, но ведь ждали золотую медаль, и на нее имели право надеяться. Но мне так не хотелось проигрывать. Я собрала всю волю в кулак, и от того, что от меня ждали, еще и командный кубок – я смогла победить. После Лондона, Рио я иногда думала, что меня как-будто сглазили. И именно сегодня я хотела эти мысли развеять. Что сказать, пусть это будет маленькая ступенька к следующему году к чемпионату мира. Главное, подойти в здравии в нашем деле», – сказала Мазуренок.

Мазуренок справилась с кровотечением, перепутала дорогу перед финишем, но все равно выиграла марафон. Героиня!

 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика