Игорь Криушенко: «Важно, что стартовали с уверенной победы. Надеюсь, что это задаст хороший ритм в ходе всего турнира». 21.by

Игорь Криушенко: «Важно, что стартовали с уверенной победы. Надеюсь, что это задаст хороший ритм в ходе всего турнира»

08.09.2018 22:23 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко подытожил дебютный матч Лиги наций против Сан-Марино (5:0). 

– То, что ожидали от соперника, то мы и увидели. У них эшелонированная оборона, но соперник поменял схему на 3–5–2. Попытались организовать быстрый выход. Мы не дали Сан–Марино создать что-то опасное впереди, кроме небольших моментов на стандартах у наших ворот. От большого желания забить сзади рискованно оставляли пространство. Понятно, что, играя с более качественным соперником себе такого больше не позволим. Хотелось более качественной реализации: много создали моментов, много потратили сил. Важно, что стартовали с уверенной победы. Надеюсь, что это задаст хороший ритм в ходе всего турнира.

– На последних минутах тайма и в компенсированное время команда не останавливалась. Сборная шла на рекорд?

– Нет, мы не хотели бить какой-то рекорд. Была задача сыграть качественно, добиться победы, почувствовать взаимодействия. Также хотело порадовать зрителей, которые пришли на игру. Команда играла до конца, не останавливалась, что также является положительным моментом.

– Скоро матч с Молдовой. Что можете сказать о них?

– Конкретное что-то говорить не буду. У них в составе есть футболисты, играющие в неплохих израильских, итальянских, португальских, российских клубах. Легионеры очень качественные. Соперника изучали. Завтрашний день – восстановление, а послезавтра расскажем ребятам слабые и сильные стороны, все нюансы игры соперника.

– Что из сегодняшнего поединка можно перенести на будущие матчи?

– Сложно сказать, претерпит ли состав изменения. Завтра слово за медицинским персоналом, если будут какие-то нюансы. Понятно, что будем учитывать сильные стороны соперника. Возможно, будем носить коррективы, а, может, и нет. Говорить конкретно, сейчас достаточно трудно.

– Стас Драгун довольно высоко оказывался впереди. Ваша установка или его инициатива?

– Мы играли в два инсайда: он и Брессан были выше, при этом оставляли одного опорника. Если зоны появлялись, они должны были заполнять их при атаках. Рад, что у него получилось забить, да и еще моменты были. Мы работали на тренировках над таким позиционными атаками. Понятное, что какие-то аспекты менялись по сравнению с тренировками. Но в целом картину выдержали, – передает слова Криушенко корреспондент Tribuna.com. 

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко подытожил дебютный матч Лиги наций против Сан-Марино (5:0).
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика