Владислав Климович: «Артем Концевой – самый читающий футболист из всех, кого я знаю. Даже сходили вместе с ним в театр в Гродно». 21.by

Владислав Климович: «Артем Концевой – самый читающий футболист из всех, кого я знаю. Даже сходили вместе с ним в театр в Гродно»

14.09.2018 14:58 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Полузащитник «Торпедо-БелАЗ» Владислав Климович в интервью Sport.tut.by рассказал об увлечении литературой.

«Много читаю на сборах, на заездах перед матчами. Заезды у нас за день до игры, поэтому хватает времени для чтения. Дома могу почитать, когда нет других дел. В Гродно после тренировок я только и делал, что читал. Друзей там у меня особо не было, поэтому не с кем было куда-то сходить. В Минске чаще с кем-то встречаюсь, сижу в кафе. А в Гродно приходил домой, ложился и читал. Так что книг за время там много прочел.

На сборах тоже много читаю. Когда заезжаешь на две недели в Турцию, делать там нечего в свободное от занятий время. Пообщаешься, новости в интернете почитаешь и все. Турецкие каналы смотреть не хочется, фильмы тоже быстро надоедают. Книги спасают. В самолетах читаю. А вот в автобусе не очень люблю, в дороге укачивает во время чтения. Можно, но не очень долго, страничек 50.

Футболисты между собой тоже обсуждают книги, что-то советуем друг другу. Когда был в Гродно, жил недалеко от одноклубника по «Неману» Артема Концевого. Он очень много читает, мы с ним обменивались книгами. Даже сходили вместе в театр в Гродно, была постановка по Рэю Брэдбери, «451 градус по Фаренгейту».

Наверное, Артем Концевой — самый читающий футболист из всех, кого я знаю. На каждом заезде у него была новая книга, кажется. Именно он мне посоветовал Виктора Гюго. У Артема, кстати, взял привычку записывать в заметки книги, которые прочитал. Когда был в БАТЭ, часто видел с книгой Сашу Володько. Мы не особо с ним на эту тему общались, но читал он много. Из нынешних партнеров по «Торпедо-БелАЗ» — Саша Павловец с книгой. В последнее время он читает Дэна Брауна. Сергей Концевой, брат Артема, любит биографии тренеров читать.

В основном, кстати, читаю бумажные книги. Электронные вообще не люблю. Глаза портятся. Плюс очень нравятся тактильные ощущения от бумаги. При этом на книги в месяц трачу не очень много. Думаю, в районе 20 рублей. Покупаю одну-две книги в месяц, потому что много дают почитать друзья», – рассказал Климович.

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Полузащитник «Торпедо-БелАЗ» Владислав Климович в интервью Sport.tut.by рассказал об увлечении литературой.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика