Николай Ходасевич: «7 очков – это не так уж много. Если какая-то «золотая» интрига есть, завтра она, наверное, и решится». 21.by

Николай Ходасевич: «7 очков – это не так уж много. Если какая-то «золотая» интрига есть, завтра она, наверное, и решится»

14.09.2018 21:19 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Белорусский журналист Николай Ходасевич в эфире своего Youtube-канала поделился ожиданиями от матча 21-го тура высшей лиги между «Шахтером» и минским «Динамо». 

«Классное противостояние. Обе команды имеют одинаковое количество очков и будут сражаться за второе место. Но я бы предложил посмотреть на это противостояние под другим углом: кто сможет дистанционно увязаться за БАТЭ? 7 очков – это не так уж много. У БАТЭ будет еврокубковая осень и, соответственно напряженный календарь, где можно достать команду из Борисова. Вы не верите в это.

Мне кажется, в Солигорске наиболее предпочтительные шансы ввязаться в эту борьбу. Почему? Потому что «Шахтер» прибавляет, а минское «Динамо» колбасит так, что, если завтра, в субботу, команда проиграет, никто не удивится. Для команды это будет означать, что никакой чемпионской гонки больше нет. Это, конечно, отдельная мотивация, чтобы сыграть на победу, и вроде бы предпосылки у команды Сергея Гуренко есть. Вы знаете, какая серия? «Шахтер» не может победить минское «Динамо» дома с 2012 года. Это так, на всякий случай.

Так что в этой равной борьбе у минского «Динамо» есть шансы. И ввалиться в финишную развязку, даже несмотря на слухи, которые ходят вокруг команды: о смене владельца, о Сергее Гуренко. Состав обновился. Знаете, на фоне всего этого бывают такие случаи, когда все срастается, чтобы добрать свое. Но от матча с «Шахтером», мне кажется, зависит, да или нет. 

С позиции «Шахтера», но, наверное, выглядит более перспективно. Команда Сергея Ташуева попрочнее: 16 матчей в чемпионате без поражений – все игры под руководством российского специалиста. Далеко не все эти встречи были качественные, но на результат сыграли хорошо. 

У БАТЭ выездная и домашняя встречи с брестским и минским «Динамо». С «Шахтером» тоже игра в гостях. Это ли не шанс для Солигорска, подкрасться и воспользоваться усталостью или еще чем-то? Я это к тому, что за 10 матчей до конца чемпионата, еще не все разрешено. Если есть какая-то интрига – прежде всего, «золотая», про серебряную мы всегда успеем поговорить, – завтра она, наверное, и решится. И эта встреча «Шахтера» с минским «Динамо» имеет важное значение», – считает Ходасевич. 

Завтра «Шахтер» примет минское «Динамо». Обе команды с 41 набранным очком делят 3-4 места в турнирной таблице и на 7 баллов отстают от лидирующего БАТЭ. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусский журналист Николай Ходасевич в эфире своего Youtube-канала поделился ожиданиями от матча 21-го тура высшей лиги между «Шахтером» и минским «Динамо».
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика