ARD: Россия согласилась дать WADA доступ к пробам в московской лаборатории только после восстановления РУСАДА. 21.by

ARD: Россия согласилась дать WADA доступ к пробам в московской лаборатории только после восстановления РУСАДА

15.09.2018 19:48 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Журналист немецкого канала ARD Хайо Зеппельт опубликовал письмо министра спорта Павла Колобкова в WADA.

Именно это письмо послужило основанием для того, чтобы комитет по соответствию WADA рекомендовал восстановить Российского антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах.

В письме Колобков соглашается с предложенным WADA компромиссом по оставшимся двум критериям. Однако второй критерий – доступ к допинг-пробам в опечатанной московской лаборатории – Россия намерена выполнить уже только после восстановления РУСАДА.

«После восстановления РУСАДА и согласия следственного комитета России (СК), мы, как только это будет возможно, предоставим независимому эксперту, одобренному WADA и СК, необходимый доступ, чтобы он смог получить настоящую копию базы данных московской лаборатории (LIMS) и необработанные аналитические данные, о которых говорится в вашем письме.

Все это он получит только под присмотром следственного комитета и в таких условиях, которые гарантируют подлинность данных. Если на основании LIMS и прочих данных будут найдены подозрительные допинг-пробы, то мы в тесном сотрудничестве с WADA и СК, а также в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, предоставим эксперту возможность заново протестировать эти пробы», – говорится в письме Колобкова.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Журналист немецкого канала ARD Хайо Зеппельт опубликовал письмо министра спорта Павла Колобкова в WADA.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика