Алексей Бага: «Кизито всеми силами пытается понравиться, проникнуться нашим духом, понять наши требования». 21.by

Алексей Бага: «Кизито всеми силами пытается понравиться, проникнуться нашим духом, понять наши требования»

16.09.2018 08:58 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Главный тренер БАТЭ Алексей Бага прокомментировал результат матча с «Днепром» (3:1).

– Очень событийная игра на острые моменты, голы. Хорошо действовали впереди, причем довольно разнообразно, забили красивые мячи. Как итог, получили заслуженные три очка.

- Действительно, БАТЭ создал очень много моментов, но реализовал лишь малую часть из них. Что нужно делать, что повысить результативность?

– То, что создали много моментов, уже хорошо. Но прежде всего я хотел бы обратить внимание на другое. Не стоит забывать, что двенадцать человек недавно вернулись из сборных. Люди летели из разных мест, даже с разных континентов. Ну и эмоции у всех были разными.

Если наша «молодежка» последний матч проиграла 0:4, то, например, финны с Туоминеном набрали шесть очков. Потому мы довольны, что в таких условиях смогли подвести команду к матчу, в котором она действовала довольно изобретательно. Ну а над реализацией, конечно, надо усердно работать, чтобы больше голов выжимать из создаваемых моментов.

- Как готовитесь к старту в групповом турнире Лиги Европы?

– Можно считать, что подготовку к матчу с «Види» мы начали сразу после финального свистка сегодняшнего поединка с «Днепром». Хотя, по правде говоря, нами проделана большая предварительная работа, благодаря которой располагаем солидной информацией о венгерском клубе. Это касается и видео, и иных сведений.

А завтра утром начнем уже основательно готовиться к четверговой встрече. Все-таки важно еще узнать состояние команды после игры с «Днепром». Возможно, у кого-то появятся какие-то болячки. При разработке планов будем отталкиваться от здоровья футболистов.

А в целом подготовка к противостоянию с «Види» кардинально ничем не отличается от подготовки к остальным поединкам. Информации о венграх на самом деле много – подумаем, как наиболее эффективно довести ее до ребят. Ну и, разумеется, нужно отправляться в Венгрию с настроением брать очки и добывать положительный результат.

- Вы представили борисовским болельщикам новичков команды – Мукама и Кизито. Как оцените их игру?

– Я уже как-то отвечал на подобный вопрос. Мукам имеет долгосрочный контракт с нашим клубом, он хорошо вливается в команду, второй матч кряду играет в стартовом составе. В действиях Эрвена наблюдается положительная динамика.

Что касается Кизито, то ему сложнее. Он был в расположении сборной Уганды, недавно вернулся. Перелет с другого континента оказался утомительным. Во-первых, сам перелет был 10-часовым. Во-вторых, имела место смена часовых поясов. Лувага всеми силами пытается понравиться, проникнуться нашим духом, понять наши требования.

Но, в отличие от Мукама, Кизито тяжелее, так как он приехал из другого чемпионата. Ведь Мукам до перехода в БАТЭ играл в Гродно. Он уже адаптирован к нашему чемпионату, русский язык более или менее понимает. Кизито все это еще предстоит пройти. А так я доволен обоими ребятами, их профессиональным отношением к делу, их взаимоотношениями в нашем коллективе.

- Какие у вас максимальные и минимальные планы на групповой этап Лиги Европы?

– И на подобный вопрос я уже как-то отвечал. Даже невзирая на уровень соперников в нашей группе, пока не прозвучит свисток судьи в заключительной игре, мы будем стремиться к выходу в плей-офф, – сказал Бага.

 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер БАТЭ Алексей Бага прокомментировал результат матча с «Днепром» (3:1).
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика