В Вилейке еженедельно проходят шахматные турниры. 21.by

В Вилейке еженедельно проходят шахматные турниры

Размер текста:
A
A
A

Шахматно-шашечных клуб «Интеллектуал» – это совместный проект районного совета ветеранов, ОО ЖН «Память войны» и ГУ «Вилейский ТЦСОН». Инициаторами и организаторами клуба являются Яков Дреер и Марина Макарова.

Первоначально предполагалось, что участниками будут люди пенсионного возраста, но, как показал опыт, принимают участие и представители молодого поколения. Наиболее активным любителем шашечно-шахматной игры является учащийся 7 класса СШ №3 Марк Кореньков. Даже в каникулярное время, еженедельно, он приходил и принимал участие в баталиях, как и большинство активных представителей старшего поколения.

Бытует мнение, что шахматы – это мужская игра, но среди членов нашего «Интеллектуала» есть и женщина – Татьяна Млечко. Наиболее активными участниками и организаторами шашечно-шахматных баталий и турниров зарекомендовали себя в первую очередь Алексей Готовко, а также Виктор Мороз, Валерий Буртыс, Ромуальд Святохо, Евгений Ржеутский, Николай Готовский и житель Рабуни Михаил Шульжицкий.

И вот уже более года, каждый четверг, в любую погоду и время года, отделение для пожилых наполняется мужчинами – любителями «игр мудрецов». С энтузиазмом и хорошим настроением они собираются в Вилейке в здании на ул. Маркова, 49 и уделяют своё время этому полезному досугу – игре в шахматы и шашки.

Регулярно в клубе появляются новые люди. Кто-то приходит сам, а кого-то приглашают и приводят постоянные участники. Все рады видеть желающих посостязаться в «игре мудрецов», сразиться в партиях и полезно провести свободное время.

Алексей ДУБОВИК, пенсионер, активный участник клуба  «Интеллектуал».
Фото предоставлено автором



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Шахматно-шашечных клуб «Интеллектуал» – это совместный проект районного совета ветеранов, ОО ЖН «Память войны» и ГУ «Вилейский ТЦСОН». Инициаторами...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика