Осторожно: тюбинги!. 21.by

Осторожно: тюбинги!

Размер текста:
A
A
A

Беспечное отношение к мерам безопасности при катании на коньках и лыжах, и особенно на тюбингах (ватрушках) приводит к серьезным травмам.

По официальным данным, только за прошедшие выходные при катании с горок на тюбингах пострадали 5 детей. Один взрослый погиб.

Ежедневно поступают сообщения о новых несчастных случаях. Сезон только начался. Как предотвратить беду?

В Ивьевском районе, как и во всей Гродненской области, безопасности во время зимних развлечений уделено особое внимание. Сейчас  проходят рейды по выявлению случаев катания на тюбингах в неустановленных, необорудованных, а значит - опасных местах. 

10 января группа во главе с заместителем председателя райисполкома Лидией Войтеховной Носуль, начальником отдела спорта и туризма райисполкома Денисом Александровичем Куриловым, представителями ИДН РОВД, РОЧС провела первый рейд. Катающихся не ватрушках в опасных местах выявить не удалось, но вот "следы" катания с горки (на санках) были обнаружены у дорожного полотна трассы М6 в районе н.п. Кривичи. Хочется обратиться к тем взрослым, которые привозят сюда своих детей для зимних забав. Это место само по себе для подобных развлечений небезопасно, даже если вы катаете своих чад на менее мобильных приспособлениях, чем ватрушки. Задумайтесь над этим!

Осторожно: тюбинги!

А если вы купили своим детям тюбинги, позаботьтесь о безопасной их эксплуатации! Тюбинг - машина без тормозов! Если место не приспособлено для катания (слишком крутой склон и отсутствие границ горки;, близость водоемов и проезжей части дорог, препятствий в виде деревьев, столбов и т.д.),  в случае чрезвычайной ситуации даже ваше нахождение рядом вряд ли сможет предотвратить беду.

Осторожно: тюбинги!

Не лучше ли выбрать безопасность для своих детей и для себя? 

Например, покататься на коньках или прокатиться на лыжах? Катки и лыжные трассы есть на территориях или вблизи каждого учреждения образования. Лыжные трассы более 1 км проложены также в живописном районе нашего города  (ул. Лесная и х. Людмилин) и  у н.п. Лаздуны 1 и Юратишки. 

Не забывайте о безопасном поведении на естестственных водоемах!

Одевайтесь соответственно погоде! И хорошего настроения вам на все выходные!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Беспечное отношение к мерам безопасности при катании на коньках и лыжах, и особенно на тюбингах (ватрушках) приводит к серьезным травмам. По официальным данным,...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика