Игрок сборной Беларуси Авдоченко о договорных матчах: «Не думаю, что у нас кто-то вообще этим занимается». 21.by

Игрок сборной Беларуси Авдоченко о договорных матчах: «Не думаю, что у нас кто-то вообще этим занимается»

14.01.2019 12:04 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Игрок сборной Беларуси Павел Авдоченко в «Неделе спорта» на СТВ прокомментировал информацию о договорных матчах в отечественном волейболе.

– Вы говорили в одном из интервью, что возвращение в Беларусь равно потеря мотивации. Осенью 2018 вы вернулись в стан «Строителя». Что с мотивацией теперь?

– Мотивация, по сути, в Беларуси сейчас на три команды. У нас чемпионат слабый, и руководством федерации делается все для его развития. Сейчас новая команда в Гомеле достаточно конкурентная. Легко тоже не бывает, но по большей части, остальные команды довольно слабые.

– Вам бы хотелось, что белорусы вернулись в российский чемпионат? Что для этого нужно?

– Я бы сказал, это необходимость. Для того, чтобы наш волейбол развивался, белорусы вообще должны быть командой, которая бы участвовала в чемпионате России. Даже неважно, чтобы она сильно результат показывала, важно, чтобы она там играла и набиралась опыта. Наш опыт выступления там дал большой толчок для игроков, для их развития. Это сказалось и на результате сборной.

– Часто слышим новости о договорных матчах в футболе и тут внезапно: подозревают волейболистов. Может ли такое быть? Как вы восприняли новость?

– Негативно. Потому что не должно быть этого в спорте. Во-вторых, я не думаю, что у нас кто-то вообще этим занимается. Думаю, это какие-то отдельные личности, которые к большому спорту особого отношения не имеют.

– Но вы допускаете возможность, что такое могло произойти?

– Конечно, это бьет по репутации волейбола. Волейбол считается интеллигентным видом спорта и, скажем, не очень приятно, когда он попадает в такие истории.

– Может, это больше распространено в России? Насколько вообще такое возможно в волейболе?

– В каждом виде спорта может быть, не только в волейболе. Это зависит не от вида спорта, это зависит от людей, – сказал Авдоченко.

МВД Беларуси выявил группу организаторов договорных матчей в футболе и волейболе

 
Теги: Новости, Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Игрок сборной Беларуси Павел Авдоченко в «Неделе спорта» на СТВ прокомментировал информацию о договорных матчах в отечественном волейболе.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика