Глусчане — в финале гандбольной лиги ZUBR CUP!. 21.by

Глусчане — в финале гандбольной лиги ZUBR CUP!

Размер текста:
A
A
A

Глусчане — в финале гандбольной лиги ZUBR CUP!

В конце прошлой недели определились первые финалисты детской гандбольной лиги ZUBR CUP. За выход в финал в младшей группе (2007—2008 г. р.) боролись команды Лепеля, Малориты, Глуска и Республиканского центра олимпийского резерва (Минск). Кто-то сомневался, что наши выйдут в финал?

Хотя, конечно, путь к нему был неблизким. Ребята прошли жесткий отбор: до нынешней встречи они отыграли первый полуфинальный тур в октябре прошлого года, в декабре встречались с соперниками во втором туре. Между прочим, на обоих этапах сыграли безупречно: десять побед из десяти матчей. Третий этап, на который воспитанникам Глусской ДЮСШ пришлось отправиться за сотни километров — в Брестскую область, в Малориту, заставил поволноваться, а интрига разрешилась буквально в последний день. В первом матче глусские гандболисты уступили минской команде, на следующий день наши ребята одолели команду из Малориты. И вот он, решающий матч с Лепелем, и уверенная победа — 27:17. В этот раз победу ковали Михаил Аббасов, Артём Володько, Евгений Трифонов, Никита Боярко, Данила Кашко, Владислав Голомако, Никита Параховник, Павел Голуб, Павел Лисица, Дмитрий Буневич, Илья Дидух, Никита Левченко. А Никита Боярко уже в третий раз за время турнира был признан лучшим бомбардиром!

В начале марта гандболисты и их тренеры (тренирует ребят Игорь Барановский вместе с Андреем Мозолевским и Владимиром Щербой, который работает с вратарями) узнают остальных двух соперников по финалу, а сами заключительные матчи состоятся в мае.

ZUBR CUP — это масштабный детско-юношеский гандбольный проект, который проходит под патронажем Брестского гандбольного клуба имени А. П. Мешкова. В этом году в трех возрастных группах участвует почти семьдесят команд со всей республики, и все они стремятся доказать свое право быть лучшими. Конкуренция сильнейшая, ведь в турнирных списках — школы олимпийского резерва, специализированные спортивные школы, команды, которые тренируются при гандбольных клубах страны. По-настоящему приятно, что рядом с грозными аббревиатурами ЦОР, РЦОР, СДЮШОР на равных находится и наша глусская ДЮСШ.

К команде ребят из Глуска предлагают присмотреться и организаторы турнира, называя для этого несколько причин. Вот что пишут на сайте by.tribuna.com: «Глуск — городской поселок с населением 7 тысяч человек, детей — около тысячи. Здесь всего три общеобразовательные школы. Тренер Игорь Барановский берет на гандбол всех желающих, а потом создает команду чемпионов, которая дает отпор командам из областных центров и столицы…» Еще одна причина — это успешный дебют глусчан в ZUBR CUP. В прошлом году несколько гандболистов из нашей ДЮСШ играли за могилевские спортшколы, а в этом сезоне «городской поселок выставил сразу две команды по двум возрастам, и обе они вышли в полуфинал». Кроме того, «Глуск громко заявил о себе в прошлом году на турнире по мини-гандболу, когда стали вторыми по республике…».

А у нас, глусчан, еще есть как минимум одна причина держать гандболистов в поле своего зрения — это наши ребята, соседи, ученики, земляки, и чем больше у них побед, тем чаще звучит на спортивных аренах слово Глуск. Поэтому мы будем поддерживать своих спортсменов, болеть за них, гордиться ими!

О. ПЕТРОВА

Фото с сайта zubrcup.by

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В конце прошлой недели определились первые финалисты детской гандбольной лиги ZUBR CUP. За выход в финал в младшей группе (2007—2008 г. р.) боролись команды Лепеля,...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика