Эдуард Занковец: «Не совсем понимаю, почему раньше не велась работа по поиску вратаря для сборной. Лаландом мы лишь отсрочили неминуемое». 21.by

Эдуард Занковец: «Не совсем понимаю, почему раньше не велась работа по поиску вратаря для сборной. Лаландом мы лишь отсрочили неминуемое»

12.02.2019 10:02 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Белорусский специалист Эдуард Занковец поделился мнением о вратарской линии у сборной Беларуси.

– Многие называют одной из причин провала нашей сборной на прошлом чемпионате мира отсутствие надежного первого номера в воротах. Кто сейчас подходит на эту роль?

– Стоит начать с того, что вратарская проблема в сборной появилась не сегодня и не вчера, она назревала последние несколько лет. Ее можно было предвидеть, когда Мезин находился в серьезном возрасте, когда Коваль был подвержен травмам, когда Лаланд испытывал проблемы со здоровьем. Не совсем понимаю, почему раньше не велась работа по поиску вратаря для сборной. Этот вопрос стоило решать пару лет назад. Лаландом (уже завершил карьеру – прим.) мы лишь отсрочили неминуемое. Слишком большой и неоправданный риск полагаться на одного вратаря. Мало ли у него травма или начнет выдвигать какие-нибудь неподъемные условия. В стране должно быть три вратаря, готовых в любой момент взять лидерство на себя. На данном этапе вижу только Мильчакова для этой роли. Правда, в чешской команде он имеет статус второго вратаря.

Тем не менее все надежды связаны с ним. Что касается Миши Карнаухова, теоретически он мог бы претендовать на роль первого номера, но только в том случае, если бы имел больше игровой практики. На старте сезона Карнаухов выглядел неплохо, даже подметил для себя такой приятный момент. Казалось, его прогресс очевиден. Затем по ходу сезона парню дали понять, что не в полной мере верят в него. Скорее всего, тренерский штаб решил делать ставку на Мильчакова.

– Вам не кажется, что Карнаухов относится к вечно перспективным хоккеистам, хотя ему вот-вот стукнет 25?

– К молодым игрокам, особенно вратарям, нужно бережно относиться, аккуратно работать и постепенно развивать. При этом давая возможность не только тренироваться с основным составом, но и предоставлять возможность играть за фарм-клуб и основную команду. Мне показалось, в тех играх, в которых принимал участие Карнаухов он действовал неплохо. Конечно, можно только гадать, как бы Миша прогрессировал в течение сезона при наличии игровой практики, но потенциал у него точно есть, – сказал Занковец в интервью Tribuna.com.

«Еще в Риге казалось, что команда не готовится к сезону основательно». Занковец – о провале «Динамо» и шансах сборной

Фэнтези по Лиге чемпионов и Лиге Европы! Возьми в свою команду Месси и Роналду!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусский специалист Эдуард Занковец поделился мнением о вратарской линии у сборной Беларуси.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика