Ростислав Вергун: «Чего не хватает молодежи? Чувства ответственности и нефейкового патриотизма». 21.by

Ростислав Вергун: «Чего не хватает молодежи? Чувства ответственности и нефейкового патриотизма»

12.02.2019 17:45 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Главный тренер «Цмокі-Мінска» Ростислав Вергун в «Спорт-кадре» на «Беларусь 5» рассказал о том, как девять лет назад занялся овцеводством.

О хобби

Сейчас мое хобби, овцеводство, существует практически автономно. Очень люблю животных. Нравится приехать и пару часов провести наедине с природой. Это совсем не бизнес, а развлечение.

О патриотизме

Чего не хватает молодежи? Чувства ответственности и нефейкового патриотизма. Это долгая тема для обсуждения. Выстраивание материальных ценностей в умах молодых людей немного подорвано этими тяжелыми 90-ми. Родители выживали. Быть может, в нас надломлен стержень и не очень сейчас ценности закладываются в молодые умы.

Сложно рассуждать и искать виноватого. Имеет то, что имеем. Считаю своим долгом помочь молодым ребятам. Где-то чуть меньше, но стабильно и дома, и с гордо поднятой головой – это лучше, чем где-то там далеко, непонятно что и непонятно зачем. У меня много знакомых, которые живут в США по 20 лет. Когда задаешь вопрос, счастливы ли они, то у них нет конкретного ответа.

Очень хочу, чтобы белорусы, которые выступают за «Цмокі-Мінск», считали это домом. Пока у нас нет такого костяка молодых людей, которые с гордостью будут выступать за этот дом. Очень важно начать с этого идеологического подхода и правильно все выстроить.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер «Цмокі-Мінска» Ростислав Вергун в «Спорт-кадре» на «Беларусь 5» рассказал о том, как девять лет назад занялся овцеводством.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика