Порядка 50 касс по реализации билетов на II Европейские игры-2019 работают в Витебской области. 21.by

Порядка 50 касс по реализации билетов на II Европейские игры-2019 работают в Витебской области

Размер текста:
A
A
A

 В северной столице приобрести заветные квитки на спортивные баталии можно в 13 агентских кассах (ЦК «Витебск», салонах связи «Связной» и «Евросеть»).

Порядка 50 касс по реализации билетов на II Европейские игры-2019 работают в Витебской области

На снимке: Максим Кошкалда и Алексей Богданович презентуют символику II Европейских игр 2019 года

Также в скором времени на прилавках магазинов областного центра появится сувенирная продукция с изображением логотипов соревнований, а также талисмана Евроигр — лисенка Лесика.

Как рассказал во время встречи с журналистами начальник управления по коммуникациям и связям с общественностью и СМИ фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Алексей Богданович, билетная политика была разработана с учетом различных экономических возможностей каждого зрителя. Так, самый дешевый билет на спортивные соревнования стоит 5 рублей, за самый дорогой болельщикам придется заплатить порядка 50 рублей. Несмотря на то, что продажа квитков началась совсем недавно, на некоторые финальные соревнования (гимнастика, пляжный футбол, карате) они раскуплены уже на 50%.

4022 спортсмена из более  50 стран, 23 дисциплины, 10 дней напряженной борьбы за звание лучшего, почти 200 комплектов медалей, 18 тыс. аккредитованных участников, свыше 24 тыс. волонтеров — так в цифрах выглядит предстоящее глобальное спортивное событие.

— По количеству участников, видов спорта и медалей II Европейские игры превосходят зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане, — отметил Алексей Богданович. — В Минск приедут ведущие спортсмены Европы, а сами соревнования в 8-ми видах спорта станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Не останутся в стороне от главного мультиспортивного события этого года и регионы. Особый национальный колорит приобретет традиция эстафеты Олимпийского огня. «Пламя мира» стартует в Риме 3 мая. Начальник по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе фонда Максим Кошкалда отметил, что по пути в нашу страну запланирована акция по поднятию пламени мира на гору Монблан. Сам же маршрут будет пролегать через 50 населенных пунктов Беларуси, Витебщина в их числе. Каждая встреча в населенном пункте будет настоящим праздником. Для участия в эстафете привлекут 450 факелоносцев, в числе которых — прославленные придвинцы Вячеслав Гончаров и Вадим Девятовский.

Елена Чаплева
Фото автора

 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика