Шарковчанка Мария Стрельченок побывала на биатлонном фестивале «Гонка легенд». 21.by

Шарковчанка Мария Стрельченок побывала на биатлонном фестивале «Гонка легенд»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Клiч Радзiмы

Шарковчанка Мария Стрельченок побывала на биатлонном фестивале «Гонка легенд»

Мария Стрельченок и Динара Алимбекова

«Биатлонный фестиваль «Гонка легенд» этой зимой третий раз возвратился в Раубичи вместе со старыми знакомыми, а также и с новыми участниками. Любители и фанаты биатлона, среди которых есть и шарковчане, стали свидетелями противостояния знаменитых лыжников разных поколений.

Более подробно о своих впечатлениях и о том, с кем удалось сфотографироваться, рассказала ученица Шарковщинской средней школы № 1 Мария Стрельченок:

— Не могу представить себе зиму без трансляций соревнований по биатлону. В интернете отслеживаю все мировые новости, касающиеся этого вида спорта. Поэтому без тени сомнения говорю, что биатлон является одним из моих любимых видов спорта. Я побывала на всех трех гонках. В этом году биатлонный фестиваль прошел в конце февраля, обычно его проводили в сентябре. В этом я и мои родители рассмотрели какую-то свою изюминку: все-таки это зимний вид спорта и на себе мы ощутили всю его атмосферу и задор, несмотря на холод. Могу сказать, что каждая гонка была особенной для меня. Так, когда-то  в преддверии 2015 года я загадала желание посмотреть биатлон вживую и встретиться с нашей знаменитой чемпионкой Дарьей Домрачевой. Побывав на первой гонке я была безгранична рада! Вторая гонка прошла в 2016 году и особенно запомнилась мне. Со своей подругой Ульяной мы приняли участие в конкурсе плакатов, в котором представители рисунков под названием «Белорусская команда бегает на драниках». А также хорошо отдохнули на развлекательной программе, которую подготовили группа «Тяни-толкай», Тео и другие. Тогда я увидела и смогла сфотографироваться с Викторией Азаренко, Уле-Эйнар Бьорндаленом и многими другими. «Гонка легенд-2019» останется в моей памяти, как самое трогательное событие — Надежа Скардино и Дарья Домрачева попрощались с большим спортом. Уход из большого спорта биатлонисток прошел торжественно, красиво, но грустно. Церемония проводов завершилась красочным лазерным шоу и салютом, которое по достоинству оценили трибуны «Раубичей», еще долго провожавшие легенд биатлона овациями.

Сами соревнования были очень захватывающими. В них приняли участие знаменитые биатлонисты Сергей Чепиков, Анна Богалий, Уле-Эйнар Бьорндален, Надежда Скардино и многие другие. Не могу не отметить, насколько было интересно познакомиться с легендами биатлона, пообщаться с ними. Каждый из них не только известный спортсмен, но и замечательный человек. Поэтому в Раубичах всегда царила простая, дружелюбная и веселая атмосфера. В целом — невероятный праздник!

— Маша, наверное, тебе очень грустно, что две знаменитые спортсменки завершили свою карьеру. Что по этому поводу думаешь ты?

— Очень грустно, что Надежда Скардино и Дарья Домрачева ушли из большого спорта, но всему свое время. Это величайшие спортсменки, которые подняли этот вид спорта на высокий уровень. Наш биатлон, благодаря им, считается одним из лучших в мире. Его ценят! Многие в мире знают кто такая Дарья Домрачева. За свою карьеру она выиграла четыре золотые медали (три в Сочи в 2014-м и одну в Пхенчхане в 2018-м). Белоруска является двукратной чемпионкой мира (2012 и 2013), обладательницей Кубка мира 2014—2015, обладательницей пяти малых Хрустальных глобусов Кубка мира по биатлону. За успехи на сочинской Олимпиаде ей присвоено звание «Герой Беларуси».

— А кто тебе нравится из молодых звезд биатлона?

— Среди белорусов, несомненно — это Ирина Кривко и Динара Алимбекова. В прошлом году девушки стали олимпийскими чемпионками в Пхенчхане. Еще в 2016 году, беря у девочек автографы, я не думала, что они вскоре станут чемпионками. Из иностранцев мне нравятся норвежские братья Йоханнес и Тарьей Бё. Они очень веселые и гонки с ними интересно смотреть. Я знаю, что Тарьей принял участие в чемпионате Европы, а Йоханнес является лидером общего зачета Кубка мира.

— Как ты считаешь, есть ли у нашего биатлона будущее?

— Считаю, что есть. Белорусские биатлонисты показали, что «мы можем», у нас все для этого есть: опытные тренеры, инфраструктура, талантливая молодежь. А еще проводится много спортивных мероприятий среди детей и подростков. Самый известный — «Снежный снайпер». Я думаю, награждение в «Раубичах» юным победителям и призерам запомнится на всю жизнь. Ведь медали молодым и перспективным лыжникам вручили знаменитые биатлонисты, а помогал прославленным атлетам в награждении, возможно, будущих звезд спорта талисман II Европейских игр лисенок Лесик.

Елена АНАНИЧ.

Comments are closed.

 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

18.04.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Міёрскія навіны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
19.04.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Двинская правда (Верхнедвинск)
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика