Станислав Черчесов: «Если бы Казахстан проиграл Шотландии 0:3, два дня бы рассказывал игрокам, что с ними нужно играть от ножа». 21.by

Станислав Черчесов: «Если бы Казахстан проиграл Шотландии 0:3, два дня бы рассказывал игрокам, что с ними нужно играть от ножа»

24.03.2019 19:33 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением о победе над Казахстаном (4:0) в квалификации Евро-2020.

«Как отношусь к тому, что сборная России стала первой командой, выигравшей в городе Нур-Султан? Положительно! Занесем в актив.

Ключевыми стали несколько моментов. Выигрыш Казахстана у Шотландии 3:0 нам помог правильно подойти к игре. Второе – изучение соперника, как он играет системно. Третий – выбор тактики на игру. Четвертое – выбор состава и выполнение установки, которую планировали.

Но начал я с первого. Самое главное – шотландцы проиграли здесь 3:0. Если бы они выграли 3:0, мне пришлось бы два дня рассказывать футболистам, что с Казахстаном играть нужно от ножа. А так они сами все видели.

В чем секрет Черышева, почему у него такая статистика в сборной, а в клубе все иначе? Наш секрет мы не расскажем. Но секрет есть! 

Мы пока не считали шансы на выход из группы, сегодня была игра за шесть очков. Можете представить, что было бы, если бы мы уехали отсюда без очков? Турнир только стартовал. Ситуации бывают разные. Видите, мы не досчитались пяти игроков сегодня.

После ноябрьских матчей достаточно критично к себе подошли, как тренерский штаб тогда недоработали – нужно быть готовым к ситуациям, когда выбывают 5-7 футболистов.

В этот раз у нас тоже есть выбывшие, но мы их заменили и сделали так, чтобы команда была командой. В отличие от ноябрьского цикла. Так что мы учимся на ошибках. 

Удалось ли реабилитироваться полностью за Бельгию и выдохнуть? Дышу я всегда и выдыхаю тоже. Сегодня мы выиграли – это главное. Следующий матч будет в июне, два домашних подряд.

Если проиграем, многое изменится. Ко всем соперникам нужно готовиться. Матч Казахстана и Шотландии это доказал», – сказал Черчесов.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением о победе над Казахстаном (4:0) в квалификации Евро-2020.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика