Сергей Крянин: «Большунов – достаточно прямолинейный лыжник. Нужно подключать не только физику, но и голову». 21.by

Сергей Крянин: «Большунов – достаточно прямолинейный лыжник. Нужно подключать не только физику, но и голову»

25.03.2019 13:51 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Член президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин поделился мнением насчет соперничества россиянина Александра Большунова и норвежца Йоханнеса Клэбо.

«Саша в этом сезоне показал, что он очень хороший дистанционщик, завоевал Малый хрустальный глобус, а Большой хрустальный еще впереди – они с Клэбо почти одногодки, тот завоевал свой первый Кубок мира (Клэбо второй год подряд выигрывает общий зачет – прим. Sports.ru), и мы станем свидетелями их долгого спортивного противостояния, что очень здорово.

На следующий год Саша соберется, календарь будет чуть легче из-за отсутствия чемпионата мира и Олимпиады, и мы будем снова за него болеть в борьбе за Кубок мира, на который будут брошены все силы.

Некоторые очки в этом сезоне были проиграны в спринте, где объективно сложно бороться с Клэбо, некоторые в гонках, где были проблемы со смазкой, с палками, другие неудачи – следует все это учесть и провести должную работу.

В масс-стартах, например, была тактическая борьба: Сашка достаточно прямолинейный лыжник, ему следует поработать над своими слабыми и сильными сторонами, тактикой прохождения, в каком состоянии выходишь на гонку, как ты ее проходишь.

Важно исключить любые тактические ошибки в следующем сезоне. Нужно подключать не только физику, но и голову, как это делают норвежцы, поэтому в зависимости от состояния у них может выиграть практически кто угодно из команды», – сказал Крянин.

Клэбо дождался Большунова, чтобы растерзать на финише. Пижонство или расчет?

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Член президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин поделился мнением насчет соперничества россиянина Александра Большунова и норвежца Йоханнеса...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика