Более 120 гиревиков боролись за победу в Осиповичах. 21.by

Более 120 гиревиков боролись за победу в Осиповичах

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Асiповiцкi край

В предпоследнюю мартовскую субботу более 120 спортсменов со всех уголков Беларуси собрались в нашем ФОК «Юность». Уже вторую весну подряд гиревики различного уровня приезжают именно в Осиповичи, чтобы побороться за победу и попытаться поставить новые рекорды на первенстве и открытом чемпионате Республики Беларусь в длинном цикле по гиревому марафону, а также открытом Кубке города по гиревому спорту. Примечательно, что в этом году было и больше зарубежных гостей: парад спортсменов возглавляли гости из Литвы, России и Украины.

Более 120 гиревиков боролись за победу в Осиповичах

После «Прывітальнай» песни в исполнении ансамбля «Люлечка» с приветствиями и пожеланиями к гиревикам обратились заместитель председателя райисполкома Анна Землянухина, главный судья соревнований, генеральный секретарь РОО «Белорусская федерация гиревого спорта» Сергей Мацкевич, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Вячеслав Хоронеко и зарубежные делегации. А показательным выступлением с гирями собравшихся удивили представители университета гражданской защиты МЧС, которых тренирует Хоронеко.

15-минутная готовность — и спортсмены приступили к борьбе. На каждом из почти десятка помостов гиревики методично работают со снарядами, электронные табло отсчитывают количество подъемов…

Один из сильнейших в стране в рывке — осиповчанин, мастер спорта Дмитрий Главинский. Редкий пьедестал почета соревнований, где участвует земляк, обходится без него. Естественно, и дома Дмитрий выступил достойно: поднял 32-килограммовую гирю 150 раз, получил в сумме 300 очков и стал вторым в возрастной категории 22-39 лет.


Более 120 гиревиков боролись за победу в Осиповичах

Александр Ревин

Еще один именитый гиревик-земляк — мастер спорта международного класса Александр Ревин. Вплотную спортивной карьерой решил заняться только в 41 год, однако быстро достиг высоких результатов и широко известен в кругах гиревиков. Выступал как в Кубке, так и в первенстве. В рывке гири 32 кг он сделал 142 подъема, заработал 284 очка и безоговорочно стал первым в возрастной категории 55-59 лет. Получасовой марафон с гирей 20 кг также закончился для Ревина победой (группа 50-59 лет): 360 подъемов, общий взятый вес — 7200 кг.

Третий представитель осиповичских гиревиков — Дмитрий Лихтарев. Пока он известен гораздо меньше своих более опытных коллег, однако также стремится к спортивным победам. В первенстве молодой человек соревновался в 15-минутном марафоне с гирей 24 кг. Общий взятый вес — 5424 кг (226 подъемов), что позволило Дмитрию занять 2 место в группе 22-39 лет.

Также в этот день трое участников чемпионата — Светлана Долгая, Михаил Бородич и Павел Ходачинский — выполнили нормативы на звание мастера спорта и установили своеобразные рекорды.

Ждем новых побед!

Мария ТАЛЕЙКО.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В предпоследнюю мартовскую субботу более 120 спортсменов со всех уголков Беларуси собрались в нашем ФОК «Юность». Уже вторую весну подряд гиревики различного...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика