Николай Ходасевич: «Молодежи дополнительной у нас нет, лица у сборной Беларуси нет. И как нам жить дальше? А это главный вопрос. А никак». 21.by

Николай Ходасевич: «Молодежи дополнительной у нас нет, лица у сборной Беларуси нет. И как нам жить дальше? А это главный вопрос. А никак»

26.03.2019 08:14 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Журналист и ведущий Николай Ходасевич попытался отыскать причины поражений сборной Беларуси от Голландии (0:4) и Северной Ирландии (1:2) в рамках квалификации Евро-2020.

«Был зафиксирован худший старт сборной Беларуси в отборочном турнире за последние 17 лет. Несколько выводов вдогонку этого вот старта.  

Сборная Беларуси по-прежнему является неинтересной командой для широкой белорусской аудитории. Мы давным-давно потеряли с ней связь. Мы давным-давно потеряли веру в то, что у нее все будет хорошо. В Лиге наций немножко попытались добрать этих положительных чувств. Ну а теперь вернулись на землю и получили 0:4 и 1:2.

Ноль очков в группе. И как будто посыл такой к тому, что нужно делать кардинальные и глобальные выводы. Ну какие здесь могут быть выводы, если у нас нет молодежи? У нас самая старая команда среди всех в отборочном турнире чемпионата Европы. И вот все говорят о том, что виноват Игорь Криушенко, что у нас самая старая команда. Ну не столько он виноват. Допустим, он вызвал всех сильнейших на данный момент. Да, они в возрасте. Да, они уже заканчивают практически свою карьеру. Но других ведь нету. Назовите мне хотя бы три фамилии, кто пригодился бы этой сборной.

Я сразу разбиваю ваши предпосылки: не вызван Корзун, Шикавка. Кто там еще? Лисакович может быть. Или Седько и Захар Волков не выходил на поле. Давным-давно сложилась ситуация, что в сборной мы не обсуждаем, что кто-то вызван, а кто-то не вызван. 10 лет назад это было главной темой для общения: почему тот остался за бортом сборной и почему этот не вышел на поле. А теперь это не имеет никакого значения. И молодежи у нас нет, и те сейчас есть и выходит на поле. Вот собственно это плюс минус одно и то же.

Мне не понравилось в Голландии и не понравилось в Северной Ирландии в том, что наша сборная не имеет лица прямо сейчас. Я не знаю, как играет наша сборная. Я не знаю, чего от нее ждать. Допустим, против голландцев нужно было охотиться. Но вы видели хоть один капкан, расставленный против этого монстра? Я не видел. Это была команда, которая играет как бог на душу пошлет. Вот что-то получится – и хорошо. Ну получилось? Ну 0:4. Идем дальше.

С Северной Ирландией было примерно то же. И когда в концовке чуть-чуть прибавили – это лишь показатель того, что играть в атаку можем. Но почему-то чего-то боимся. Чего мы боимся? Сами себя? Или соперника? Или мы просто не можем или мы просто не верим? Ну кто его знает. За это отвечает тренерский штаб. Мы за это отвечать не можем. Мы просто наблюдаем.

Итак: молодежи у нас дополнительной нет, лица у сборной Беларуси нет, лица на тренерском штабе сборной Беларуси, наверное, сейчас тоже нет. И как нам жить дальше? А это главный вопрос. А никак.  Мы так жили до этих матчей сборной в Голландии и Северной Ирландии и будем жить дальше», – сказал Ходасевич рамках своего проекта на YouTube.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Журналист и ведущий Николай Ходасевич попытался отыскать причины поражений сборной Беларуси от Голландии (0:4) и Северной Ирландии (1:2) в рамках квалификации...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика