Сергей Канашиц: «Предъявить какие-либо претензии минскому «Динамо» и «Витебску» в связи с вылетом из Лиги Европы вряд ли повернется язык». 21.by

Сергей Канашиц: «Предъявить какие-либо претензии минскому «Динамо» и «Витебску» в связи с вылетом из Лиги Европы вряд ли повернется язык»

21.07.2019 16:49 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Журналист Сергей Канашиц высказался о выступлении минского «Динамо» и «Витебска» в Лиге Европы.

«Деньги хоть в футбол и не играют, но решают многое. Случайности здесь нет, именно два клуба, в которых нынче финансы поют романсы, а карманы пишут романы, остались не у дел. «Витебск» кучеряво никогда не жил, но даже в сравнении с прошлым годом потерял и лишился сразу нескольких основных исполнителей.

А «Динамо» после долгих лет финансовой стабильности и расцвета перешло в эпоху больших перемен — меняется собственник, а вместе с ним и весь уклад. В общем, тоже не сахар. При этом обе команды сражались, пытались, боролись и были способны шагнуть дальше. Увы. Где-то не повезло, где-то не хватило мастерства.

Тем не менее предъявить какие-либо претензии минскому «Динамо» и «Витебску» в связи с их столь короткой жизнью в розыгрыше Лиги Европы вряд ли повернется язык. Именно в их составе в матчах первого квалификационного раунда выходило на поле больше всего собственных воспитанников. А это, как ни крути, показатель качества работы детско-юношеской школы. В силу больших кадровых проблем минское «Динамо» вынужденно бросило в бой солидное число необстрелянной молодежи, воспитанников клуба. Максиму Плотникову 21 год, Александру Чижу — 22, Максиму Швецову — 21, Владиславу Ляху — 19, а Никите Демченко и вовсе 16! Есть еще целая обойма таких же юношей с горящими глазами на подходе. Если не все, то некоторые из этих ребят наверняка заявят о себе во весь голос через год-другой.

Витебский след уже сейчас весьма заметен. Захар Волков, удар которого на исходе игры принес БАТЭ победу в игре с «Пястом», родом из нашей северной столицы. В Витебске делал первые шаги и Евгений Березкин, тоже принявший непосредственное участие в победе над «Пястом». Да, «Витебск» обидно оступился в первом же раунде, уступив финскому клубу КуПС, но будь в его составе Волков и Березкин, не отправься зимой в Казахстан игрок сборной страны и оплот обороны прошлого сезона Никита Наумов (тоже витебчанин), итог, согласитесь, мог быть совсем другим», – написал Канашиц.

 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Журналист Сергей Канашиц высказался о выступлении минского «Динамо» и «Витебска» в Лиге Европы.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика