Судья по бадминтону Залужный: «Меня удивило, насколько белорусы близки по своему менталитету и восприятию ценностей к эстонцам». 21.by

Судья по бадминтону Залужный: «Меня удивило, насколько белорусы близки по своему менталитету и восприятию ценностей к эстонцам»

21.07.2019 18:40 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Топ-менеджер крупнейшей эстонской IT-компании Helmes, а также международный судья по бадминтону Артур Залужный сравнил белорусов и эстонцев.

– Что вообще знали о Беларуси до приезда?

– Совсем немного. Если попросить среднего эстонца сравнить Украину, Беларусь и Молдову, то сходу никаких различий они не назовут. Понимание этих различий и привязанность к этой стране пришли постепенно. Меня удивило, насколько белорусы близки по своему менталитету и восприятию ценностей к эстонцам. Обычно считается, что балты и славяне разные. Но в Беларуси мы нашли очень хорошее соприкосновение. За все десять лет у меня ни разу не было ситуации, когда я не понимал культурный код Беларуси, чтобы это мешало мне работать. С белорусами мы всегда находим общий язык.

– Чем белорусы отличаются от россиян и украинцев?

– Я не могу назвать конкретные параметры. Но мне гораздо легче и комфортнее работать именно здесь, чем в Украине или России. Не хотел бы никого обижать, но спустя десять лет могу точно сказать, что основание компании в Беларуси было правильным решением.

– Окей, сформулирую вопрос по-другому: чем похожи белорусы и эстонцы?

– Темпераментом. У меня есть возможность сравнить с россиянами, украинцами, и они все-таки другие. Эстонцы и белорусы в целом очень спокойные, уравновешенные, трудолюбивые, в какой-то мере терпеливые. Это качества, которые стоит ценить в людях, – сказал Залужный.

Босс минской IT-компании – топ-судья в бадминтоне: много гоняет по миру, работает удаленно, занимается сам

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Топ-менеджер крупнейшей эстонской IT-компании Helmes, а также международный судья по бадминтону Артур Залужный сравнил белорусов и эстонцев.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика