Владимир Денисов: «Еще с детства часто до конца не долечивал травмы. Тебе говорят: «Можешь? Иди играй». И ты играешь». 21.by

Владимир Денисов: «Еще с детства часто до конца не долечивал травмы. Тебе говорят: «Можешь? Иди играй». И ты играешь»

13.08.2019 21:47 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Экс-капитан сборной Беларуси и минского «Динамо» Владимир Денисов в интервью Tribuna.com порассуждал о причинах травм, которые зачастили в последние годы, а также посоветовал молодым игрокам с юного возраста внимательно относиться к своему здоровью.

- Травмы, которые преследовали вас в последние годы, не навевали мыслей о завершении карьеры?

– Я анализировал, почему меня стало беспокоить тело, стали вылезать повреждения, пускай и небольшие. Понятно, что мы не молодеем. А хоккей меняется, становится быстрее. Требования к игрокам все выше. Сейчас осознаю, что еще с детства часто до конца не долечивал травмы. Тебе говорят: «Можешь? Иди играй». И ты играешь. С возрастом это все накапливается и проявляется. На протяжении 10 лет почти не пропускал чемпионаты мира, заканчивал сезон только в мае. И оставался всего месяц на то, чтобы восстановиться, залечить болячки, потому что в июле уже начинаются предсезонные тренировки.

Учитывая тот контактный хоккей, в который я играю, тело изнашивается. Это как автомобиль, он требует сервиса, с годами необходима замена тех или иных деталей. Я проводил такую параллель. И уяснил, почему в последние годы дают о себе знать эти болячки. 

Теперь я понимаю иностранцев, с которыми вместе играл в клубах. Если у них что-то болит, они стараются полностью залечить, восстановиться, и только потом выходят на лед. Поэтому молодым ребятам, у которых впереди долгая карьера, советую профессионально заниматься своим телом, относиться к нему правильно, следить за ним, восстанавливаться, залечивать травмы, микротравмы. Потому что со временем, когда проблемы накопятся, будет гораздо сложнее.

Не скажу, что я сам раньше этого не понимал. Просто в молодости таких проблем не ощущаешь.

Я все это говорю не к тому, что собрался завершать карьеру. Безусловно, еще чувствую в себе силы и желание играть. Я спокоен, все нормально. Занимаюсь, готовлюсь. Появится в ближайшее время вариант с клубом – хорошо, нет – не буду биться головой о стену. Появилась возможность проводить время с семьей, заниматься детьми. Все идет планомерно, никуда не спешу, – сказал Владимир Денисов.

Денисов – самый жесткий защитник в Беларуси. Поговорили с ним о травмах, жизни в США и о том, как меняется подготовка хоккеистов

Минское «Динамо» станет чемпионом КХЛ-2019/20? Букмекер дает кэф 250!

 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Экс-капитан сборной Беларуси и минского «Динамо» Владимир Денисов в интервью Tribuna.com порассуждал о причинах травм, которые зачастили в последние годы, а также...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика