Экс-скаут польских «Леха» и «Легии»: «Слышал мнение, что чемпионат Беларуси сильнее экстраклясы. Но это в корне неверный посыл». 21.by

Экс-скаут польских «Леха» и «Легии»: «Слышал мнение, что чемпионат Беларуси сильнее экстраклясы. Но это в корне неверный посыл»

14.08.2019 17:27 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Экс-скаут польских «Леха» и «Легии» Сергей Xитриков уверен, что чемпионат Польши сильнее белорусской высшей лиги.

— Еще один вечный спор на полях интернет-форумов: какой чемпионат сильнее -белорусский или польский?

– Часто слышал мнение даже от высокопоставленных людей в белорусском футболе, что высшая лига сильнее «экстраклясы», но только у первой упаковки нет. Но это в корне неверный посыл.

Во-первых, можно на Transfermarkt.de посмотреть стоимость чемпионатов. Понятно, что там информация не всегда адекватная, но приблизительно узнать можно. Во-вторых, уровень зарплат.

У белорусских коллег обычно следующий аргумент – наша команда часто попадает в Лигу чемпионов. Но это ведь еще ни о чем не говорит. Да, это круто, но аналогичная ситуация и в Хорватии с «Динамо» (Загреб). Они самые лучшие в чемпионате, могут позволить купить себе любого игрока и им вообще не с кем соперничать.

Если вложить БАТЭ внутрь чемпионата Польши, окажется, что он не будет выигрывать каждый матч с «Лехом», «Лехией» или «Легией». Польский чемпионат настолько сложный, что руководители клубов делают очень много ошибок, тратя большие деньги на футболистов.

— Чемпионат Польши более сбалансированный?

— БАТЭ же может купить Полякова за 600 тысяч у «Шахтера», а в Польше «Легия» не может приобрести Аркадиуша Милика из «Гурника» (Забже), или игрока из «Леха», или того же Бартоша Капустку из «Краковии». Он стоит 3-4 миллиона евро.

А БАТЭ может купить любого футболиста в Беларуси. Проблема еще в том, что лучшими белорусскими футболистами не интересуются европейские клубы. Лучшие же польские футболисты играют на Западе. Каким бы тогда был чемпионат Польши, если бы они не уезжали? Левандовский, Милик, Зелиньский, Беднарек... А из Беларуси кто за границей? Коля Сигневич?.. На матчах «экстраклясы» в среднем присутствуют пять-семь скаутов из топ-5 чемпионатов Европы. Хотел бы, чтобы это изменилось. Есть в Беларуси футболисты с потенциалом, но надо показать, что они способны закрепиться за пределами родины, – сказал Хитриков.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Экс-скаут польских «Леха» и «Легии» Сергей Xитриков уверен, что чемпионат Польши сильнее белорусской высшей лиги.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика