Николай Ходасевич: «Шахтер» хочет продавать права. Ну так организуйте продакшн. Оставьте в стороне БТРК, возьмите другую компанию». 21.by

Николай Ходасевич: «Шахтер» хочет продавать права. Ну так организуйте продакшн. Оставьте в стороне БТРК, возьмите другую компанию»

19.08.2019 21:30 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Белорусский журналист Николай Ходасевич рассказал о том, как белорусские клубы сотрудничают с БТРК.

«Матч «Шахтер» – «Торино» болельщики не смогли увидеть на телеканале «Беларусь 5» или на другом телеканале. Потому что клуб и канал не нашли взаимопонимания. Который год разворачивается эта история. «Шахтер» каждый год пытается продавать права на свои домашние матчи, это моя любимая история.

Есть первый путь, как строятся взаимоотношения между клубом и телекомпанией, если ваша команда вышла в еврокубки. Он простой, примитивный, я бы даже сказал. Вы делегируете права на показ матча БТРК, к примеру. Она организовывает продакшн. Вы идете навстречу БТРК, чтобы со своим соперником обменяться правами. БТРК покажет ваш гостевой матч и не затратит на это ни копейки. Но при этом потратит финансы, что бы организовать трансляцию вашей домашней встречи. По этому пути идет БАТЭ давным давно.

«Шахтер» идет по своему пути, он всегда уникальный. Он был таким при Юрии Вергейчике, а теперь при Андрее Леончике. Они хотят продавать. Ну так организуйте продакшн. Оставьте в стороне БТРК, возьмите другую компанию, которая приедет, развернет ПТС, камеры поставит, операторов, «под ключ» организует вам трансляцию. Вы заберете сигнал, заберете деньги за продажу прав и будете довольны. Вы можете продакшн купить у БТРК.

Знаете, почему БАТЭ не делает так? Потому что выгода от вложенных денег на организацию продакшна и проданных прав минимальна. Больше душевных мук и хлопот. Но «Шахтер» гнет свою линию годами», – сказал Ходасевич.

Директор «Шахтера» – о том, почему матч с «Торино» не покажут по ТВ: «Единственный вариант, который БГТРК предложила – это заплатить им, и тогда за наш счет проведут трансляцию»

«Беларусь 5»: «Шахтер» не думал согласовывать с телевидением время начала домашнего поединка, преследуя сугубо свои личные интересы»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусский журналист Николай Ходасевич рассказал о том, как белорусские клубы сотрудничают с БТРК.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • usa polo одежда официальный сайт в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика