Олег Чикун: «Мы инициировали проведение чемпионата второй лиги, к примеру, в два этапа». 21.by

Олег Чикун: «Мы инициировали проведение чемпионата второй лиги, к примеру, в два этапа»

20.08.2019 21:28 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Председатель минской областной федерации футбола Олег Чикун рассказал о возможном реформировании второй лиги чемпионата Беларуси.

«Мы инициировали проведение чемпионата Республики Беларусь второй лиги, к примеру, в два этапа. Первый этап – региональный. Это чемпионаты областей. И потом победители или команды, занявшие первые-вторые места, сыграют в финальном турнире.

Второй этап, который будет уже называться «чемпионат Республики Беларусь второй лиги» – и разыграть несколько путевок в первую лигу. Если брать идеальный формат второй лиги, то это прототип буферной зоны, которая существовала у нас, в союзе. Мы считаем, то есть исполком федерации и область считает, что в данном случае более высокий стимул для команды – это попадание на уровень первой лиги. 

Поэтому это уже высокое достижение для команды. Тем более, что ей по крайней мере гарантируется финансовая поддержка со стороны облисполкомов», – сказал Чикун в эфире «Спорт-кадра».

БАТЭ пройдет «Астану» – 2!

 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Председатель минской областной федерации футбола Олег Чикун рассказал о возможном реформировании второй лиги чемпионата Беларуси.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика