Ирландия поддержала Лиссабонский договор. В ЕС грядет новый этап реформ. 21.by

Ирландия поддержала Лиссабонский договор. В ЕС грядет новый этап реформ

03.10.2009 22:44 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Ирландия поддержала Лиссабонский договор. В ЕС грядет новый этап реформБольшинство ирландцев проголосовали за одобрение Лиссабонского договора о реформировании деятельности Европейского Союза на повторном референдуме накануне, сообщил в субботу премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн.

Об этом свидетельствуют официальные итоги голосования, распространенные здесь сегодня Комиссией по референдуму. В поддержку нового законодательства о реформировании ЕС высказались 67,1 процента населения, против - 32,9 процента.

"Лиссабонский договор будет решительно выполнен. Ирландский народ высказался ясно и убедительно. Это хороший день для Ирландии и для Европы", - отметил ирландский премьер на пресс-конференции в Дублине.

В июне 2008 года на аналогичном референдуме большинство населения Ирландии (53,4%) проголосовало против нового основополагающего документа о деятельности Европейского Союза.

Ирландия согласилась провести повторный референдум после того, как лидеры ЕС в июне этого года предоставили стране политические гарантии, что в случае одобрения на повторном референдуме Лиссабонского договора его вступление в силу не будет сопряжено для страны с требованием легализации абортов, отмены льготного налогового режима и отказа от военного нейтралитета, а также с лишением кресла в Еврокомиссии.

Лиссабонский договор (Treaty of Lisbon) был подписан лидерами стран Евросоюза в Португалии в декабре 2007 года. Он предусматривает ряд институциональных реформ Евросоюза, включая введение постов президента и министра иностранных дел ЕС. Однако для того, чтобы договор вступил в силу, необходимо одобрение документа всеми государствами ЕС.

Ирландия - единственная страна Евросоюза, где новый договор должен был пройти через одобрение на всенародном референдуме. В других государствах его ратифицировали парламенты.





 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Большинство ирландцев проголосовали за одобрение Лиссабонского договора о реформировании деятельности Европейского Союза на повторном референдуме накануне, сообщил в субботу премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн.
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика