Вину за погибших во время беспорядков в Бишкеке возложили на брата Бакиева. 21.by

Вину за погибших во время беспорядков в Бишкеке возложили на брата Бакиева

09.04.2010 07:57 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Родной брат президента Кыргызстана Курманбека Бакиева Жаныш, возглавлявший Службу госохраны, объявлен в розыск.

Об этом заявил в пятницу, 9 апреля, заместитель председателя временного правительства республики Азимбек Бекназаров.

"Вся вина за погибших лежит на бывшем главе СГО Жаныше Бакиеве. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Он находится в розыске, приняты меры по его задержанию", - сказал он.

Напомним, по последним данным, жертвами столкновений в Кыргызстане, который начались 6 апреля, стали 74 человек, пострадали более 1500.

  Жертвами беспорядков в Кыргызстане стали 65 человек

К вечеру 7 апреля представители оппозиции заявили, что правительство Кыргызстана ушло в отставку, и объявили об образовании временного правительства. Во многих городах Кыргызстана были захвачены здания обладминистраций, милиции и других административных учреждений, была выбрана новая власть из числа оппозиционеров.

В четверг глава временного правительства Кыргызстана Отунбаева объявила о роспуске парламента, а также о намерении изменить конституцию страны, законы о выборах и политических партиях. Оппозиция пообещала через полгода провести президентские выборы.

Новая киргизская власть также заявила, что силовые структуры перешли на ее сторону. Ответственность за кровопролитие в Бишкеке оппозиция возложила на действовавшую на тот момент власть.

В то же время президент Кыргызстана Курманбек Бакиев опроверг утверждение о том, что он уехал из страны. Накануне он заявил, что находится на юге страны, и подчеркнул, что "ни в коем случае не признает" своего поражения. При этом он отметил, что не собирается идти с оружием в руках против киргизов.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Родной брат президента Кыргызстана Курманбека Бакиева Жаныш, возглавлявший Службу госохраны, объявлен в розыск.Об этом заявил в пятницу, 9 апреля, заместитель председателя временного правительства республики А
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика