Бакиев: Россия и США не имеют отношения к событиям в Кыргызстане. 21.by

Бакиев: Россия и США не имеют отношения к событиям в Кыргызстане

09.04.2010 09:18 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Россия и США не играли никакой роли в произошедшей на этой неделе в Кыргызстане фактической смене власти в результате массовых беспорядков, в которые вылились акции протеста оппозиции.

Такое мнение в пятницу, 9 апреля, в интервью агентству AFP высказал президент страны Курманбек Бакиев, который в настоящее время фактически лишен реальных рычагов влияния на ситуацию в стране.

"Я не верю, что Россия или США имели отношение к произошедшим событиям", - сказал Бакиев.

Накануне в эфире радиостанции Эхо Москвы президент Киргизии заявил, что не исключает внешнего воздействия на те события, которые сейчас происходят в его стране. Он не назвал конкретное государство, но отметил, что "без внешних сил такую скоординированную операцию провести практически невозможно".  

Напомним, ранее Бакиевопроверг утверждение о том, что он уехал из страны. Он также заявил, что находится на юге страны, и подчеркнул, что "ни в коем случае не признает" своего поражения. При этом он отметил, что не собирается идти с оружием в руках против киргизов.

***
По последним данным, жертвами столкновений в Кыргызстане, который начались 6 апреля, стали 74 человек, пострадали более 1500.

Ранее оппозиция объявила об образовании временного правительства, которая возглавила Роза Отунбаева. Накануне она объявила о роспуске парламента, а также о намерении изменить конституцию страны, законы о выборах и политических партиях. Кроме того оппозиция пообещала через полгода провести президентские выборы.

Новая киргизская власть также заявила, что силовые структуры перешли на ее сторону. Ответственность за кровопролитие в Бишкеке оппозиция возложила на действовавшую на тот момент власть.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Россия и США не играли никакой роли в произошедшей на этой неделе в Кыргызстане фактической смене власти в результате массовых беспорядков, в которые вылились акции протеста оппозиции.Такое мнение в пятницу, 9 а
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика